■洋菓子用寒天 50g
洋菓子用寒天 50g
『低ゼリー強度寒天』を原料にした洋菓子用の寒天です。
分子量を通常の寒天の約1/20にすることで、しっかりとした形を保ちながらも、口の中に入れると溶けるような食感を作ることができます。また、温度変化に強く、50℃まで上昇させても型崩れしません。
一般的な寒天と異なり、沸騰させることなく80℃に加熱してお使いください。
使用例)プリン、ブリュレ、ゼリー、寒天ショコラ、ナパージュ用透明ゼリーなど。
商品情報
名称 | 寒天加工品 |
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原材料名 | 粉あめ(国内製造)、寒天 |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 50g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:277kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.2g 炭水化物:93g 食塩相当量:0.3g |
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使用上の注意 | ※賞味期限にかかわらず開封後はお早めにご使用ください。 |
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使用方法を見る | 1.水や牛乳などに洋菓子用寒天(生地重量の1~3%を目安)を入れ、攪拌しながら80℃まで加熱する。 2.他の材料を1に加え、混ぜ合わせる。 ※果汁やピューレなどを入れる場合は、必ず火を止めてから混合してください。 ※後から混合する材料の量が多い場合は、予め温めてから混ぜ入れてください。 3.型に流して冷やす。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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変更履歴 | 2021.12.4 商品パッケージが変更しました。 (品名が、ル・カンテンウルトラ→洋菓子用寒天に変わりました。) |
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商品情報
名称 | 寒天加工品 |
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原材料名 | 粉あめ(国内製造)、寒天 |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 50g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:277kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.2g 炭水化物:93g 食塩相当量:0.3g |
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使用上の注意 | ※賞味期限にかかわらず開封後はお早めにご使用ください。 |
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使用方法を見る | 1.水や牛乳などに洋菓子用寒天(生地重量の1~3%を目安)を入れ、攪拌しながら80℃まで加熱する。 2.他の材料を1に加え、混ぜ合わせる。 ※果汁やピューレなどを入れる場合は、必ず火を止めてから混合してください。 ※後から混合する材料の量が多い場合は、予め温めてから混ぜ入れてください。 3.型に流して冷やす。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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変更履歴 | 2021.12.4 商品パッケージが変更しました。 (品名が、ル・カンテンウルトラ→洋菓子用寒天に変わりました。) |
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