■銀座三河屋 煎酒 300ml
銀座三河屋 煎酒 300ml
日本酒に梅干しと花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓には欠かせなかった調味料です。
銀座三河屋の煎酒は、紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油より少なく、まろやかな調味料に仕立てました。
かつお節の旨みと梅干しの酸味と塩けが、豆腐料理・鍋料理のつゆとしてはもちろん、刺身のつけ汁や卵かけご飯、あえ物、ドレッシングなど、いろんな料理によく合います。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 煎酒(いりざけ) |
---|---|
原材料名 | 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦を含む) |
内容量 | 300ml |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存 |
販売者 | 株式会社銀座三河屋(東京都中央区銀座8-8-18) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:90kcal たんぱく質:2.9g 脂質:0g 炭水化物:19.5g ナトリウム:4.2g |
---|
使用上の注意 | ※開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ※梅酢の成分が浮遊または沈澱することがございます。品質には問題ございませんので、よく振ってからご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
商品情報
名称 | 煎酒(いりざけ) |
---|---|
原材料名 | 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦を含む) |
内容量 | 300ml |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存 |
販売者 | 株式会社銀座三河屋(東京都中央区銀座8-8-18) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:90kcal たんぱく質:2.9g 脂質:0g 炭水化物:19.5g ナトリウム:4.2g |
---|
使用上の注意 | ※開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 ※梅酢の成分が浮遊または沈澱することがございます。品質には問題ございませんので、よく振ってからご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|