■シーワン ミズホチカラブレンド 吉備しあわせ米粉 1kg
シーワン ミズホチカラブレンド 吉備しあわせ米粉 1kg
岡山県産ミズホチカラをメインに国産米粉(高アミロース米)、岡山県産コシヒカリをブレンドしました。キメが細かいため、米粉パンは膨らみやすく、スポンジ生地は軽い食感に仕上がります。パン・お菓子作りはもちろん、小麦粉の代用として様々な用途でお使いいただけます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
この度、当店にて販売しておりますシーワン「ミズホチカラブレンド 吉備しあわせ米粉」の商品裏面レシピにおきまして、表記に誤りがございました。下記内容に訂正させていただきますとともに、お買い上げくださいましたお客様には大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
商品情報
商品名 | 米粉 |
---|---|
原材料名 | うるち米(国内産) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け常温にて保存 |
製造者 | 株式会社シーワン(岡山県岡山市南区福成2丁目12番8号) |
製造所 | 株式会社シーワン吉備中央工場(岡山県加賀郡吉備中央町湯山1300-10) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:351kcal たんぱく質:5.2g 脂質:0.7g 炭水化物:80.9g 食塩相当量:0.0g |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
グルテンフリーパンのレシピ (ホームベーカリー専用) |
【材料】 ・吉備しあわせ米粉(本商品)・・・300g ・砂糖・・・15g ・塩・・・3g ・インスタントドライイースト・・・3g ・水・・・270g ・油(サラダ油、米油等)・・・12g 【作り方】 ※ホームベーカリー(ご使用の機器により操作や設定が異なります) 1.型の中に羽をセットし、米粉、砂糖、塩、サラダ油、水を入れる。 2.インスタントドライイーストを専用のカップにセットする。 3.設定を米粉パン(小麦不使用)にセットし焼き上げる。 4.焼き上がったら早めに型から外し網の上などに乗せて粗熱を取る。 5.少し暖かいくらいでラップでくるみ、パンの予熱でパンの表面を柔らかくする。 6.完全に熱が取れてからカットする。 |
---|
変更履歴 | 2024.10.5 商品名と商品パッケージが変わりました。 |
---|
ミズホチカラブレンド
グルテンフリーのパン作りに
ホームベーカリーで作る米粉食パン
[材料]
A ミズホチカラブレンド 300g
A きび砂糖 20g
A 塩 4g
A 油(米油、太白ごま油など) 12g
インスタントドライイースト(赤) 3g
水 270g
[作り方]
1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる。
2 Aの材料を入れ、最後にドライイーストを入れる。
*専用容器がある場合はそちらにドライイーストをセットして下さい。
3 ホームベーカリーの米粉パンコース(グルテンなし)をスタートさせる。
*米粉コースがない場合は早焼きコースを選択して下さい。
4 焼き上がったら早めに型から取り出し、粗熱を取る。
5 少しあたたかいくらいでラップで包み、パンの余熱で表面を柔らかくする。
6 完全に粗熱がとれたら、お好みの大きさにカットする。