■ドンエンリコ タコキット 320g
ドンエンリコ タコキット 320g
とお家で簡単にタコスが作れるキットです。
とうもろこしで作られたハードタイプのタコシェル(12枚)、マイルドなサルサソース(1袋)、ひき肉に合わせるタコシーズニングミックス(1袋)が入っています。
商品情報
名称 | タコシェル(ラップフィルム):穀物調整品 サルサソース(アルミの袋):サルサソース タコシーズニングミックス(白地の袋):タコス用シーズニングミックス |
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原材料名 | タコシェル(ラップフィルム):とうもろこし粉(遺伝子組み換え不分別)、植物油脂、食塩 サルサソース(アルミの袋):トマト、トマトペースト、玉葱、青唐辛子、醸造酢、食塩、香辛料、砂糖/増粘剤(加工澱粉)、酸化防止剤(V.C)、香料 タコシーズニングミックス(白地の袋):ラスクパウダー(小麦粉、イースト、食塩)、マルトデキストリン、食塩、香辛料、乳糖、玉葱、にんにく/香辛料抽出物、二酸化ケイ素、 クエン酸 |
内容量 | タコシェル(ラップフィルム):135g サルサソース(アルミの袋):150g タコシーズニングミックス(白地の袋):35g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 涼しく乾燥した場所で保存して下さい。 |
原産国名 | ベルギー |
輸入者 | (株)鈴商(東京都新宿区荒木町23) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (1食分80g (タコシェル3枚分約34g、サルサソース約37g、タコシーズニングミックス約9g)当たり)※推定値 熱量:204kcal 蛋白質:3.1g 脂質:7.4g 炭水化物:31.4g 食塩相当量:2.2g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※ご家庭のオーブンの機種、焼く枚数によりシェルの焼き上がり時間が異なります。焦げやすいので、目を離さずに調理して下さい。 ※文中表示の焼き時間は、タコシェル 12枚を全て入れた場合の目安時間です。それより少ない枚数を焼く場合は、時間を短縮して下さい。 ※発煙・発火の恐れがありますので、十分ご注意下さい。 ※オーブントースターは庫内が高温になりやすく、発火の恐れがありますので、使用しないで下さい。 ※残ったタコシェルは、密封容器に入れて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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作り方を見る
ビーフタコスとタコサラダの作り方 | ○ビーフタコス(4人分) 【材料】 ・本品・・・1箱 ・牛ひき肉・・・500g ・レタス(千切り)、トマト(角切り)、チェダーチーズ(すりおろしたもの)・・・適量 【調理方法】 1.ひき肉をフライパンでしっかりと炒め、余分な油を切ります。 2.炒めたひき肉に水200mlとタコシーズニングミックスを加え、よくかき混ぜて下さい。その後、再度火にかけます。 3.沸騰したら、火を弱め、フタをしないで3~5分、水分が少なくなるまで煮込みます。焦げ付かないよう、時々かき混ぜて下さい。 4.タコシェルの包装ラップを取ります。予め温めておいたオーブンへタコシェルを入れます。シェルがパリッとなるのを目安に約4分間(中温180℃)焼いて下さい。または、電子レンジで約30秒間加熱して下さい。 5.3のひき肉を焼き上がったタコシェルに適量詰め、レタス、トマト、チーズをのせ、上からサルサソースをかけて出来上がりです。 ○タコサラダ (3~4人分) 【材料】 本品・・・1箱 牛ひき肉・・・500g レタス(ちぎったもの)、トマト(半月切り)、チェダーチーズ(千切り)、玉葱(みじん切り)、アボカド(角切り)・・・適量 【調理方法】 1.ひき肉をフライパンでしっかりと炒め、余分な油を切ります。 2.炒めたひき肉に水200mlとタコシーズニングミックスを加え、よくかき混ぜて下さい。その後、再度火にかけます。 3.沸騰したら、火を弱め、フタをしないで3~5分、水分が少なくなるまで煮込みます。焦げ付かないよう、時々かき混ぜて下さい。 4.サラダボールにレタス、チーズ、タコシェル、玉葱を入れ、軽く混ぜ合わせます。タコシェルはオーブンで温めて、大まかに砕いてからお使い下さい。 5.4の上に、3のひき肉、トマト、アボカドをのせ、サルサソースをかけて出来上がりです。 ※サワークリームなどお好みに合わせてご使用下さい。 ※その他、お好きな野菜を加えてお楽しみいただけます。 ※きゅうり オリーブ、にんにく ビーンズなどもよく合います。 |
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商品番号: 0780364
商品情報
名称 | タコシェル(ラップフィルム):穀物調整品 サルサソース(アルミの袋):サルサソース タコシーズニングミックス(白地の袋):タコス用シーズニングミックス |
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原材料名 | タコシェル(ラップフィルム):とうもろこし粉(遺伝子組み換え不分別)、植物油脂、食塩 サルサソース(アルミの袋):トマト、トマトペースト、玉葱、青唐辛子、醸造酢、食塩、香辛料、砂糖/増粘剤(加工澱粉)、酸化防止剤(V.C)、香料 タコシーズニングミックス(白地の袋):ラスクパウダー(小麦粉、イースト、食塩)、マルトデキストリン、食塩、香辛料、乳糖、玉葱、にんにく/香辛料抽出物、二酸化ケイ素、 クエン酸 |
内容量 | タコシェル(ラップフィルム):135g サルサソース(アルミの袋):150g タコシーズニングミックス(白地の袋):35g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 涼しく乾燥した場所で保存して下さい。 |
原産国名 | ベルギー |
輸入者 | (株)鈴商(東京都新宿区荒木町23) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (1食分80g (タコシェル3枚分約34g、サルサソース約37g、タコシーズニングミックス約9g)当たり)※推定値 熱量:204kcal 蛋白質:3.1g 脂質:7.4g 炭水化物:31.4g 食塩相当量:2.2g |
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使用上の注意 | ※ご家庭のオーブンの機種、焼く枚数によりシェルの焼き上がり時間が異なります。焦げやすいので、目を離さずに調理して下さい。 ※文中表示の焼き時間は、タコシェル 12枚を全て入れた場合の目安時間です。それより少ない枚数を焼く場合は、時間を短縮して下さい。 ※発煙・発火の恐れがありますので、十分ご注意下さい。 ※オーブントースターは庫内が高温になりやすく、発火の恐れがありますので、使用しないで下さい。 ※残ったタコシェルは、密封容器に入れて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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ビーフタコスとタコサラダの作り方 | ○ビーフタコス(4人分) 【材料】 ・本品・・・1箱 ・牛ひき肉・・・500g ・レタス(千切り)、トマト(角切り)、チェダーチーズ(すりおろしたもの)・・・適量 【調理方法】 1.ひき肉をフライパンでしっかりと炒め、余分な油を切ります。 2.炒めたひき肉に水200mlとタコシーズニングミックスを加え、よくかき混ぜて下さい。その後、再度火にかけます。 3.沸騰したら、火を弱め、フタをしないで3~5分、水分が少なくなるまで煮込みます。焦げ付かないよう、時々かき混ぜて下さい。 4.タコシェルの包装ラップを取ります。予め温めておいたオーブンへタコシェルを入れます。シェルがパリッとなるのを目安に約4分間(中温180℃)焼いて下さい。または、電子レンジで約30秒間加熱して下さい。 5.3のひき肉を焼き上がったタコシェルに適量詰め、レタス、トマト、チーズをのせ、上からサルサソースをかけて出来上がりです。 ○タコサラダ (3~4人分) 【材料】 本品・・・1箱 牛ひき肉・・・500g レタス(ちぎったもの)、トマト(半月切り)、チェダーチーズ(千切り)、玉葱(みじん切り)、アボカド(角切り)・・・適量 【調理方法】 1.ひき肉をフライパンでしっかりと炒め、余分な油を切ります。 2.炒めたひき肉に水200mlとタコシーズニングミックスを加え、よくかき混ぜて下さい。その後、再度火にかけます。 3.沸騰したら、火を弱め、フタをしないで3~5分、水分が少なくなるまで煮込みます。焦げ付かないよう、時々かき混ぜて下さい。 4.サラダボールにレタス、チーズ、タコシェル、玉葱を入れ、軽く混ぜ合わせます。タコシェルはオーブンで温めて、大まかに砕いてからお使い下さい。 5.4の上に、3のひき肉、トマト、アボカドをのせ、サルサソースをかけて出来上がりです。 ※サワークリームなどお好みに合わせてご使用下さい。 ※その他、お好きな野菜を加えてお楽しみいただけます。 ※きゅうり オリーブ、にんにく ビーンズなどもよく合います。 |
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