カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 調味料 > スパイス・ハーブ > ミックススパイス・シーズニング
カテゴリから選ぶ > ■NEW■新商品 > 6月の新商品・再入荷
カテゴリから選ぶ > ■SALE■お買い得品 > 夏の手作りSALE|8月24日まで| > 一般食材 > カレー・スパイス
■マコーミック スパイス21 130g
(0件)
商品情報
名称 | 食塩入りスパイスブレンド |
---|---|
原材料名 | 食塩(国内製造)、シーズニングパウダー(食塩、デキストリン、たん白加水分解物、ポークストック、硬化パーム油、野菜エキス、チキンストック)、ブラックペパー、マルトデキストリン、ホワイトペパー、マスタード、乾燥セロリ、オレガノ、パプリカ、ジンジャー、乾燥バジル、フェンネル、オールスパイス、乾燥唐辛子、サボリー、マジョラム、ローズマリー、ローレル、メース、ターメリック、コリアンダー、クミン、クローブ、カルダモン/調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素、甘味料(キシロース)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 130g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけて保存してください。 |
販売者 | ユウキ食品株式会社(東京都調布市富士見町1-2-2) |
製造所 | ユウキ食品工業株式会社(静岡県磐田市千手堂2190) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:186kcal たんぱく質:17.2g 脂質:2.1g 炭水化物:24.5g 食塩相当量:50.8g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※開封後はキャップをきちんと閉め、冷蔵(10℃以下)保存してください。 ※乾燥剤は食べられません。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
スパイス焼きそば

【材料】
蒸し焼きそば麺 … 2玉
豚バラ肉 … 100g
Aニラ (4cm幅にカット) … 1/2束
Aもやし … 1/2袋
Aごま油 … 大さじ1
塩・ブラックペッパー … 少々
B<マコーミック>スパイス21 … 小さじ2
Bおろしにんにく … 小さじ1/2
Bレモン汁 … 小さじ 1
【準備】
・豚肉は食べやすい大きさにカット。
・麺は600wの電子レンジで1分加熱する。
【作り方】
1.フライパンにごま油の半量を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらAの材料を加え、もやしがしんなりするまで炒める。
2.1を一度皿に取り出し、フライパンに残りのごま油を入れ中火で熱して、麺に少し焼き色がつくまで炒める。
3.1とBの材料を加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。
蒸し焼きそば麺 … 2玉
豚バラ肉 … 100g
Aニラ (4cm幅にカット) … 1/2束
Aもやし … 1/2袋
Aごま油 … 大さじ1
塩・ブラックペッパー … 少々
B<マコーミック>スパイス21 … 小さじ2
Bおろしにんにく … 小さじ1/2
Bレモン汁 … 小さじ 1
【準備】
・豚肉は食べやすい大きさにカット。
・麺は600wの電子レンジで1分加熱する。
【作り方】
1.フライパンにごま油の半量を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらAの材料を加え、もやしがしんなりするまで炒める。
2.1を一度皿に取り出し、フライパンに残りのごま油を入れ中火で熱して、麺に少し焼き色がつくまで炒める。
3.1とBの材料を加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。