■《マスコットフーズ》くちなしの実【3個】
《マスコットフーズ》くちなしの実【3個】
栗きんとん等を鮮やかな黄色に染め上げます。
軽く叩き割ってからお使いください。茶漉しパック等に入れてお使いいただくと調理後取り出しやすいです。
※ごはんの色付けに本品を使用しますと、酵素の作用により青緑色に変色する場合があります。
商品情報
名称 | くちなしの実 |
---|---|
原材料名 | くちなしの実 |
内容量 | 3個 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避け、常温保存。 |
原産国名 | 中国 |
加工者 | ヤスマ株式会社(東京都品川区西五反田5-23-2) |
加工所 | 横浜市都筑区佐江戸町443 |
使用上の注意 | ※開封後はチャック口をしっかり閉じ、お早めにお使いください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
栗きんとんの作り方 | 材料 ・さつま芋:約400g ※厚めに皮をむき輪切りにし、20分ほど水に浸けてあくを抜く。 ・くちなしの実:1個 ※キッチンペーパー等に包んで、軽く叩き割っておく。 ・砂糖:120g ・栗の甘露煮:8個 作り方 (1)鍋にさつま芋とくちなしの実、ひたひたになるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。 (2)くちなしの実を取り除き、ゆで汁100ml分をとってからざるにあげ、熱いうちに裏ごしする。 (3)(2)に砂糖、(2)のゆで汁を加え、練るように混ぜながら水分がなくなるまで煮詰め、栗の甘露煮を加えて全体を混ぜる。 |
---|
商品情報
名称 | くちなしの実 |
---|---|
原材料名 | くちなしの実 |
内容量 | 3個 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避け、常温保存。 |
原産国名 | 中国 |
加工者 | ヤスマ株式会社(東京都品川区西五反田5-23-2) |
加工所 | 横浜市都筑区佐江戸町443 |
使用上の注意 | ※開封後はチャック口をしっかり閉じ、お早めにお使いください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
栗きんとんの作り方 | 材料 ・さつま芋:約400g ※厚めに皮をむき輪切りにし、20分ほど水に浸けてあくを抜く。 ・くちなしの実:1個 ※キッチンペーパー等に包んで、軽く叩き割っておく。 ・砂糖:120g ・栗の甘露煮:8個 作り方 (1)鍋にさつま芋とくちなしの実、ひたひたになるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。 (2)くちなしの実を取り除き、ゆで汁100ml分をとってからざるにあげ、熱いうちに裏ごしする。 (3)(2)に砂糖、(2)のゆで汁を加え、練るように混ぜながら水分がなくなるまで煮詰め、栗の甘露煮を加えて全体を混ぜる。 |
---|