ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > な行 > 日清製粉
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > パン・お菓子作りお手軽材料 > ミックス粉 > 菓子用ミックス粉 > その他菓子用ミックス粉
カテゴリから選ぶ > ■SALE■お買い得品 > 春のSALE|4月13日まで| > パン・お菓子づくりの材料 > 粉類・ミックス粉
■クレープミックス粉 200g
クレープミックス粉 200g
滑らかで薄く伸ばしやすい生地で、やや甘みのあるミルク風味のクレープが作れます。主に、甘味系の具材と相性がよいです。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
【レシピ】クレープ

[材料]直径約20cm 8枚分
クレープミックス粉 … 200g
A 全卵 … 20g
A 水 … 80g
A 牛乳 … 155g
太白ごま油orサラダ油 … 20g
生クリーム、フルーツ、チョコレートシロップ、野菜など … お好みで
[作り方]
1)ボールにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
2)1)にクレープミックス粉を加え混ぜ合わせ、油も入れ混ぜ合わせる。
3)フライパンに油(分量外)を引き中火にし、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
4)お玉ですくって2)を流し入れたら、フライパンを傾けて生地を全体に広げる。
5)生地の縁が乾いたら裏返す。弱火で30秒〜1分程焼き、火が通ったら火から下ろす。粗熱が取れたらお好みで生クリームや具材を巻く。
商品情報
名称 | 製パン製菓材料(ミックス粉) |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、砂糖、全粉乳、脱脂粉乳、油脂、植物性たん白、澱粉/ベーキングパウダー、(一部に小麦・乳成分を含む) |
※本品加工工場では卵・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け通風の良い場所に保管してください。保管中、水濡れ・害虫等の侵入に注意してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:385kcal たんぱく質:9.0g 脂質:4.2g 炭水化物:75.5g 食塩相当量:0.2g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
クレープ(所要時間:約20分) | 【材料】直径約20cm 8枚分 ・クレープミックス粉・・・200g A 全卵・・・20g A 水・・・80g A 牛乳・・・155g ・太白ごま油orサラダ油・・・20g ・生クリーム、フルーツ、チョコレートシロップ、野菜など・・・お好みで 【作り方】 1.ボールにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 2.1にクレープミックス粉を加え混ぜ合わせ、油も入れ混ぜ合わせる。 3.フライパンに油(分量外)を引き中火にし、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。 4.お玉ですくって2を流し入れたら、フライパンを傾けて生地を全体に広げる。 5.生地の縁が乾いてきたら裏返す。弱火で30秒~1分程焼き、火が通ったら火から下ろす。粗熱が取れたらお好みで生クリームや具材を巻く。 |
---|