■どら焼きミックス粉 300g
どら焼きミックス粉 300g
材料を混ぜ合わせるだけでしっとりとした生地が出来上がるお手軽なミックス粉です。ソフトな食感で、風味の良い美しい焼肌のどら焼きができます。
※どら焼きミックス粉のほかに、全卵、水、水あめが必要です。お好みのあんを挟んでください。
※使い方レシピの簡単なものが付いています。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 製菓製パン用粉(ミックス粉) |
---|---|
原材料名 | ミックス粉(小麦粉、砂糖、ぶどう糖、大豆粉、植物油脂)(国内製造)/ベーキングパウダー、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) |
※本品加工工場では、卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:371kcal たんぱく質:5.0g 脂質:1.8g 炭水化物:83.8g 食塩相当量:0.73g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにお召し上がりください。 |
---|
ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
作り方 | 3種のあん(つぶあん・りんごあん・チーズあん)で愉しむどら焼き 所要時間:約1時間30分(生地を寝かせる時間を除く) 【材料】8個 直径9cm どら焼きミックス粉:300g 全卵:2個 水:100g 水あめ:20g 【つぶあん】1個分 つぶあん:25g 【りんご餡】4個分 <相互製あん>白あん:50g A <DLA>フルッタデコールアップル:50g A レモン汁:小さじ4分の1 Aを混ぜ合わせ、白あんを加えて混ぜ合わせる。 【チーズ餡】1個分 <伊勢製あん>粒あん:13g <kiri>クリームチーズ:13g 【準備】 お好みの餡を8個分作っておく。 【作り方】 1.ボールに卵を入れ溶きほぐし、水、水あめを入れその都度混ぜ合わせる。 2.どら焼きミックス粉に1を入れてよく混ぜ合わせる。 3.2の生地をラップをかけて常温で20分程度寝かせる。 4.フライパンを中火で温め、一度濡れ布巾の上に置き、熱を取る。薄く油をひき、大さじ2杯の3)の生地を流し、弱火で焼く。表面がふつふつとしてきたら、ヘラで裏返して1分程度焼く。これを16枚焼く。 ※正円にするには真上から生地を流す。 ※1枚焼くごとにフライパンを濡れ布巾に置き、熱をとってください。 ※焼き上がった生地は乾燥しないよう、湿らせたキッチンペーパーをかぶせておく。 5.4の皮にそれぞれのあんをのせ、もう一枚の皮を合わせ軽く押さえる。ラップで包み、生地とあんを馴染ませる。 6.焼印を直火で熱する。どら焼き生地に焼印を押す。 ※焼き時間・温度はお使いの調理器具によって調節してください。 |
---|