カテゴリから選ぶ > プロフーズオリジナル > 手作りキット > お菓子のキット
カテゴリから選ぶ > ■NEW■新商品 > 10月の新商品・再入荷
カテゴリから選ぶ > スタッフのお気に入り > パン・お菓子づくりの材料
■夏季冷蔵 プロフーズ シュトーレンキット 1本分
夏季冷蔵 プロフーズ シュトーレンキット 1本分
プロフーズの簡単手作りキットは、専門店ならではの高品質な材料と自分でチャレンジできる分かりやすいレシピが魅力。レシピに必要な材料が一目でわかるよう、材料はすべて個別に包装しています。
シュトーレンは、ドイツ・ザクセン地方発祥のクリスマスの伝統菓子です。ナッツや洋酒に漬け込んだドライフルーツを生地にたっぷりと練り込み、中心には風味豊かなマジパンを包み込んで焼き上げます。
※材料のみのキットとなります。オーナメントは含まれません。
■難易度:★★☆☆☆
■所要時間:約3時間(冷ます時間をのぞく)
■仕上がりサイズ:約20cm 1本
シュトーレンキット 1本分
所要時間:約3時間(冷ます時間をのぞく)
難易度:★★☆☆☆
材料はすべて個包装

■キットに入っているもの
スーパーカメリヤ(強力粉) 160g
アーモンドパウダー 15g
<サフ>インスタントドライイースト(金) 4g
粉糖 10g、40g、50g
シナモンパウダー 1g
クルミ 30g
<うめはら>ミックスフルーツD 80g
アーモンドパウダー 45g
製菓用グラニュー糖 30g
■ご用意いただくもの
塩 2g、牛乳 65g、卵黄 Mサイズ1個分、溶かしバター(無塩) 50g+35g、ラム酒 15g、卵白 10g
わかりやすいレシピ付き

少しずつ切り分けて

保存について

キットにはこちらを使っています

オレンジピール、レモンピール、レーズン、チェリー、パインをバランス良く配合した砂糖漬けです。

良質のカリフォルニア産アーモンドをパウダー状にしたもの。生地に混ぜ込むほか、マジパンに使用します。

予備発酵不要で、直接粉に混ぜて使える耐糖性の顆粒状インスタントドライイーストです。
商品情報
名称 | 製菓材料 |
---|---|
セット内容 | スーパーカメリヤ(強力粉)160g、アーモンドパウダー15g、《サフ》インスタントドライイースト(金)4g、粉糖10g、シナモンパウダー1g、クルミ30g、《うめはら》ミックスフルーツD80g、アーモンドパウダー45g、粉糖40g、製菓用グラニュー糖30g、粉糖50g |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、粉糖(グラニュ糖、オリゴ糖)、フルーツ砂糖漬(砂糖、オレンジピール、レーズン、チェリー砂糖漬、水飴、ラム酒、パイン砂糖漬、レモンピール)、アーモンドパウダー(アーモンド)、砂糖(原料糖)、クルミ、インスタントドライイースト(パン酵母)、シナモンパウダー(シナモン)/酒精、乳化剤、V.C、香料、着色料(カルミン酸)、(一部に小麦・オレンジ・くるみ・アーモンドを含む) |
※本品加工工場では、卵・乳成分・そば・落花生・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツを含む商品を加工しています。 | |
内容量 | 465g(小麦粉160g、粉糖100g、フルーツ砂糖漬80g、アーモンドパウダー60g、砂糖30g、クルミ30g、インスタントドライイースト4g、シナモンパウダー1g) |
別途ご用意いただくもの |
・塩 2g ・牛乳 65g ・卵黄 Mサイズ1個分 ・溶かしバター(無塩) 50g+35g ・ラム酒 15g ・卵白 10g |
必要な道具類 |
|
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 ※本製品のもの数値です。 熱量:410kcal たんぱく質:8.0g 脂質:11.5g 炭水化物:68.8g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
シュトーレンキット 1本分
所要時間:約3時間(冷ます時間をのぞく)
難易度:★★☆☆☆
材料はすべて個包装

■キットに入っているもの
スーパーカメリヤ(強力粉) 160g
アーモンドパウダー 15g
<サフ>インスタントドライイースト(金) 4g
粉糖 10g、40g、50g
シナモンパウダー 1g
クルミ 30g
<うめはら>ミックスフルーツD 80g
アーモンドパウダー 45g
製菓用グラニュー糖 30g
■ご用意いただくもの
塩 2g、牛乳 65g、卵黄 Mサイズ1個分、溶かしバター(無塩) 50g+35g、ラム酒 15g、卵白 10g
わかりやすいレシピ付き

少しずつ切り分けて

保存について

キットにはこちらを使っています

オレンジピール、レモンピール、レーズン、チェリー、パインをバランス良く配合した砂糖漬けです。

良質のカリフォルニア産アーモンドをパウダー状にしたもの。生地に混ぜ込むほか、マジパンに使用します。

予備発酵不要で、直接粉に混ぜて使える耐糖性の顆粒状インスタントドライイーストです。
商品情報
名称 | 製菓材料 |
---|---|
セット内容 | スーパーカメリヤ(強力粉)160g、アーモンドパウダー15g、《サフ》インスタントドライイースト(金)4g、粉糖10g、シナモンパウダー1g、クルミ30g、《うめはら》ミックスフルーツD80g、アーモンドパウダー45g、粉糖40g、製菓用グラニュー糖30g、粉糖50g |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、粉糖(グラニュ糖、オリゴ糖)、フルーツ砂糖漬(砂糖、オレンジピール、レーズン、チェリー砂糖漬、水飴、ラム酒、パイン砂糖漬、レモンピール)、アーモンドパウダー(アーモンド)、砂糖(原料糖)、クルミ、インスタントドライイースト(パン酵母)、シナモンパウダー(シナモン)/酒精、乳化剤、V.C、香料、着色料(カルミン酸)、(一部に小麦・オレンジ・くるみ・アーモンドを含む) |
※本品加工工場では、卵・乳成分・そば・落花生・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツを含む商品を加工しています。 | |
内容量 | 465g(小麦粉160g、粉糖100g、フルーツ砂糖漬80g、アーモンドパウダー60g、砂糖30g、クルミ30g、インスタントドライイースト4g、シナモンパウダー1g) |
別途ご用意いただくもの |
・塩 2g ・牛乳 65g ・卵黄 Mサイズ1個分 ・溶かしバター(無塩) 50g+35g ・ラム酒 15g ・卵白 10g |
必要な道具類 |
|
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 ※本製品のもの数値です。 熱量:410kcal たんぱく質:8.0g 脂質:11.5g 炭水化物:68.8g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
-
るりさん★★★★★小分けされた材料を混ぜて形を整えて焼くだけで、簡単にお店と変わらない美味しいシュトレンが焼けました。別途購入が必要な物はバターとラム酒ですが、我が家は子どもも食べるのでラム酒抜きで作りましたが十分美味しかったです。おススメ〜♪2018年12月17日 22:06