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■中村食肉 マキシマム オリジナルスパイス 140g
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商品情報
名称 | スパイス調味料 |
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原材料名 | 食塩(国内製造)、胡椒、コーンスターチ(遺伝子組み換え不分別)、ガーリック粉末、醤油、かつお調味粉末、オニオン粉末、ナツメグ、パプリカ、クミン、ローレル、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化澱粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 140g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
販売者 | 株式会社 中村食肉(宮崎県北諸県郡三股町大字樺山4454-9) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当り 推定値)エネルギー:140kcal たんぱく質:9.6g 脂質:1.5g 炭水化物:23.1g 食塩相当量:61.1g |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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ハワイ風ガーリックシュリンプ

【材料】
バナメイエビ(殻付き大)…12~15尾
A オリーブオイル…大さじ2
A おろしにんにく…小さじ1
A レモン汁…大さじ2
A <中村食肉>マキシマム オリジナルスパイス…小さじ1/2
[仕上げ]
無塩バター…20g
塩・ブラックペッパー…適量
[トッピング]
レモン(くし切り)・パセリ…適量
【準備】
・エビは殻に切り込みを入れて背わたを取り、尾を半分くらいカットしてキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
【作り方】
1.保存袋に準備しておいたエビとAの材料を入れ、袋の上からもみ込み、冷蔵庫で1時間漬け込む。
2.漬け込み液とともに、エビをフライパンに入れ、中火で焼き目を付け、裏返してもう片面もこんがりと焼く。
3.2にバターを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
4.器に盛り付け、レモンを添えて、パセリを散らす。
バナメイエビ(殻付き大)…12~15尾
A オリーブオイル…大さじ2
A おろしにんにく…小さじ1
A レモン汁…大さじ2
A <中村食肉>マキシマム オリジナルスパイス…小さじ1/2
[仕上げ]
無塩バター…20g
塩・ブラックペッパー…適量
[トッピング]
レモン(くし切り)・パセリ…適量
【準備】
・エビは殻に切り込みを入れて背わたを取り、尾を半分くらいカットしてキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
【作り方】
1.保存袋に準備しておいたエビとAの材料を入れ、袋の上からもみ込み、冷蔵庫で1時間漬け込む。
2.漬け込み液とともに、エビをフライパンに入れ、中火で焼き目を付け、裏返してもう片面もこんがりと焼く。
3.2にバターを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
4.器に盛り付け、レモンを添えて、パセリを散らす。