■小野製麺 手延半田めん 300g
小野製麺 手延半田めん 300g
半田手延素麺は、徳島県つるぎ町半田地区で製造され、四国山脈の風と四国三郎で親しまれる吉野川の良質な地下水で作られました。
他の産地とくらべて麺線が太く、その甘味とこしの強さに定評があります。手延べめん特有の歯ごたえと風味もご家庭で心ゆくまでご賞味ください。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 手延べ干しめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け湿度の低い所で常温で保存してください。 |
製造者 | 小野製麺有限会社(徳島県美馬郡つるぎ町半田字小野216-5) |
栄養成分 推定値 | (1食分(100g)当たり)推定値 エネルギー:336kcal たんぱく質:8.8g 脂質:1.6g 炭水化物:71.5g 食塩相当量:6.1g (茹で後の食塩残在量:約0.6g) |
---|
使用上の注意 | ※麺線が不揃いになっているのも手延べの特徴ですからご了承ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
おいしいお召し上がり方 | (1)大きめの鍋にたっぷりの湯を沸騰させます。沸騰したところで麺を入れて箸でほぐします。(麺100gに対して水1L以上が目安) (2)約5~6分でゆであがりますが、2~3本取り出し麺の固さを確かめてお好みのゆで加減にしてください。 (3)ゆであがりをざるに移し、流水で水洗いしてください。 (4)あらかじめ用意しておいたつけ汁や調味料でお召しあがりください。 ※また温麺として召しあがる時は固めの麺に仕上げるとコシの良さが残り、おいしく召しあがれます。 |
---|
変更履歴 | 2021.09.14 商品パッケージが変更しました。 |
---|
商品情報
名称 | 手延べ干しめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け湿度の低い所で常温で保存してください。 |
製造者 | 小野製麺有限会社(徳島県美馬郡つるぎ町半田字小野216-5) |
栄養成分 推定値 | (1食分(100g)当たり)推定値 エネルギー:336kcal たんぱく質:8.8g 脂質:1.6g 炭水化物:71.5g 食塩相当量:6.1g (茹で後の食塩残在量:約0.6g) |
---|
使用上の注意 | ※麺線が不揃いになっているのも手延べの特徴ですからご了承ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
おいしいお召し上がり方 | (1)大きめの鍋にたっぷりの湯を沸騰させます。沸騰したところで麺を入れて箸でほぐします。(麺100gに対して水1L以上が目安) (2)約5~6分でゆであがりますが、2~3本取り出し麺の固さを確かめてお好みのゆで加減にしてください。 (3)ゆであがりをざるに移し、流水で水洗いしてください。 (4)あらかじめ用意しておいたつけ汁や調味料でお召しあがりください。 ※また温麺として召しあがる時は固めの麺に仕上げるとコシの良さが残り、おいしく召しあがれます。 |
---|
変更履歴 | 2021.09.14 商品パッケージが変更しました。 |
---|