カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > パン・お菓子作りお手軽材料 > ミックス粉 > 菓子用ミックス粉 > その他菓子用ミックス粉
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > 和菓子材料 > 和菓子の粉 > もち粉・だんご粉
カテゴリから選ぶ > ■SALE■お買い得品 > アウトレット商品 > クリアランス
■小城製粉 大福もちミックス粉 200g
小城製粉 大福もちミックス粉 200g
大福もちミックス粉は…
水を加えてレンジアップするだけで誰でも簡単に「大福」が作れるようにミックスタイプにしてあります。
※生地に塩豆を入れた豆大福や餡にフルーツを入れたフルーツ大福も作ることができます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
大福もちミックス粉で作る
簡単いちご大福
所要時間:約40分
[材 料]10個分
大福もちミックス粉 ・・・200g
水 ・・・200g
片栗粉 ・・・100g程度
餡(お好みの餡) ・・・200g
いちご ・・・10粒
[準 備]
・いちごを軽く水洗いして、ペーパータオルで 水気を拭き取りヘタを取る。
・餡を10等分する。
・片栗粉をふるってバットに広げておく。
[作り方]
1)準備しておいた餡を丸く広げていちごをのせ、先端が少し出るように包む。
2)耐熱ボールに大福もちミックス粉と水を入れて、ホイッパーで粉の塊がなくなるまで良く混ぜる。
3)軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水に濡らした木べらで潰しながら全体をさっくり混ぜ合わせる。さらにレンジで約2分加熱し、全体を混ぜる。
4)準備しておいた片栗粉の上に3の生地を取り出し、片栗粉をまぶしながら、カードで10個に切り分ける。
5)手のひらの上で生地を広げ、1のいちごの先端が下になるように置き、少しずつ生地の端をひっぱりながら裏を閉じる。
商品情報
名称 | 大福ミックス |
---|---|
原材料名 | もち米(国産)、砂糖/加工でん粉 |
※本品製造工場では、乳、卵、やまいも、大豆を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 |
製造者 | 小城製粉株式会社(鹿児島県薩摩川内市隈之城町1892) |
栄養成分 | (100g当たり)この表示値は、目安です。 熱量:372kcal たんぱく質:4.6g 脂質:0.7g 炭水化物:84.8g 食塩相当量:0g |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
大福の作り方(10個程度) |
【材料】 ・大福ミックス粉…200g ・水…200cc ・片栗粉…100g程度 ・あん(粒あんまたは、こしあん)…200g(10個分) 【作り方(電子レンジ使用の場合)】 1.あんを10等分にして丸めておきます。 2.大福ミックス粉に水を加え、ホイッパーで良く混ぜます。 (粉の固まりが無いようにご注意して下さい) 3.これを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)にて約2分加熱します。 4.電子レンジより取り出し、ぬらした木べらの先でつぶしながら全体をさっくり混ぜ合わせます。 5.さらにレンジ(600W)で約2分加熱し、電子レンジから取り出し木べらで全体を混ぜます。(加熱後、生地が生っぽい時は再度電子レンジにかけて下さい。) 6.バットにふるった片栗粉を敷いておきます。その上に5の生地を取り出します。 7.片栗粉をまぶしながら10個に切り分けます。はけであんをのせる側の粉をはらいます。 8.これに1のあんを包みます。(生地を手のひらにのせて、中心を厚くその周りは薄くのばします。あんをのせ、周りの生地をひっぱりながら中心をくっつけて包みます) 9.包んだら、手のひらで転がし丸く形を整えます。 10.お皿に盛って出来上がりです。 |
---|
変更履歴 | 2024.1.5 商品パッケージが変わりました。 |
---|