フルーツ生春巻き
ライスペーパーで作るお手軽デザート。フレッシュなフルーツととろーり甘いカスタードが口の中に広がります。
レシピ番号:sweets_0291
所要時間:約30分
材料(6本分) | |
《ユウキ食品》ライスペーパー | 6枚 |
---|---|
A 牛乳 | 150g |
A カスタードクリームパウダー | 50g |
B マスカルポーネ | 50g |
B 《テイラー&カレッジ》オーガニックバニラビーンズペースト | 小さじ1/2 |
【お好みのフルーツ】苺やキウイフルーツなど | 適量 |
準備
- フルーツを1cm角に切っておく。
手順
1)Aを混ぜ合わせてカスタードクリームを作る。 |
---|
2)Bも加えてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。 |
3)ライスペーパーを水にくぐらせ、ツルツルの面をしたにしてまな板に広げて置く。 |
4)ライスペーパーの手前に2)のクリームの1/6量をのせ、クリームの奥にフルーツを並べる。 |
5)手前からクリームを巻き込んで一巻きする。 左右を内側へ折りたたみ、奥へ巻き込む。 |