フルーツ生春巻き
ライスペーパーで作るお手軽デザート。フレッシュなフルーツととろーり甘いカスタードが口の中に広がります。
レシピ番号:sweets_0291
所要時間:約30分
| 材料(6本分) | |
| 《ユウキ食品》ライスペーパー | 6枚 |
|---|---|
| A 牛乳 | 150g |
| A カスタードクリームパウダー | 50g |
| B マスカルポーネ | 50g |
| B 《テイラー&カレッジ》オーガニックバニラビーンズペースト | 小さじ1/2 |
| 【お好みのフルーツ】苺やキウイフルーツなど | 適量 |
準備
- フルーツを1cm角に切っておく。
手順
| 1)Aを混ぜ合わせてカスタードクリームを作る。 |
|---|
| 2)Bも加えてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。 |
| 3)ライスペーパーを水にくぐらせ、ツルツルの面をしたにしてまな板に広げて置く。 |
| 4)ライスペーパーの手前に2)のクリームの1/6量をのせ、クリームの奥にフルーツを並べる。 |
| 5)手前からクリームを巻き込んで一巻きする。 左右を内側へ折りたたみ、奥へ巻き込む。 |















