ロシェ
ロシェとはフランス語で「岩」を意味する言葉。
素材の味をいかし、味・香り・彩りにこだわった「彩味」のチョコレートで作るロシェは濃厚な味わいです。
レシピ番号:sweets_0174
所要時間:約30分(冷やし固める時間をのぞく)、 難易度:★☆☆☆☆
材料(直径約3cm 約30個分) | |
【 抹茶のロシェ 】 | |
ロイヤルティーヌ | 35g |
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《明治》彩味(抹茶) | 65g |
【 いちごのロシェ 】 | |
ロイヤルティーヌ | 35g |
《明治》彩味(いちご) | 65g |
手順
抹茶といちごは同じ手順で作ります。 | |
1)ボールに彩味(チョコレート)を入れて、50℃程度の湯せんに当てて温め溶かし、ロイヤルティーヌと混ぜ合わせる。 | |
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2)クッキングシートの上に1をスプーンですくって落とし、涼しい場所、または冷蔵庫で冷やし固める。 |