ギャバン 純カレーを使った 欧風ビーフカレー
スパイスの効いたコクのある香味と辛味のカレーパウダーに、赤ワインを少し加えることで、上品でリッチな味わいのカレーに仕上げました。
レシピ番号:food_0090
材料(2人分) | |
牛角切り肉 | 400g |
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マッシュルーム | 10個 |
A 《ハウス》洋食倶楽部 ワイン香るデミグラスソース | 200g |
A 上白糖 | 小さじ1 |
A ウスターソース | 大さじ1 |
B 無塩バター | 20g |
B おろしにんにく | 大さじ1 |
水 | 600g |
赤ワイン | 大さじ2 |
C 《GABAN》純カレー | 大さじ3 |
C 《KAGOME》オニオンソテーC ダイス30(炒め玉ねぎ) | 80g |
薄力粉 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
油 | 適量 |
準備
- 牛肉は軽く塩・胡椒(分量外)し、薄力粉を全体にまぶす。
- マッシュルームは薄切りにする。
手順
1)油をひいたフライパンを中火で熱し、準備しておいた牛肉を加えて焼き色を付ける。 準備しておいたマッシュルームも加え軽く炒めてバットに出す。 |
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2)鍋にBの材料を入れ、にんにくの香りが立つまで中火で炒める。 Cの材料を加えてしっかりと炒める。 |
3)2)に1)を加えてよくなじませ、赤ワインを加えて、強火にしてアルコールを飛ばす。 水を加えて弱火で10分程度、灰汁を取りながら煮込む。 |
4)3)にAの材料を加え、とろ火で10~15分煮詰める。 塩・胡椒で味を調える。 |