チーズトッポギ
具は、ライスペーパーとスライスチーズだけ。甘辛いタレが絡んだモチモチ食感のチーズトッポギは、おかずはもちろんお酒のおつまみにもおすすめです。
レシピ番号:food_0069
所要時間:約15分
| 材料(2人分) | |
| 《ユウキ食品》ライスペーパー | 4枚 |
|---|---|
| 《マリンフード》モッツァレラスライスチーズ | 4枚 |
| A 水 | 大さじ2 |
| A 酒 | 大さじ2 |
| A コチュジャン | 大さじ2 |
| A はちみつ | 大さじ1 |
| A 醤油 | 小さじ1 |
| A 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| B 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| B 水 | 小さじ2 |
| 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油(濃口) | 小さじ2 |
| 《九鬼産業》いりごま白 | 大さじ1 |
準備
- Bの材料を混ぜ合わせる。
手順
| 1)ライスペーパーを水にくぐらせ、ツルツルの面を下にしてまな板に広げて置く。 |
|---|
| 2)1)の中央にスライスチーズをのせ、左右を内側に折りたたみ、手前からきっちりと巻く。 |
| 3)フライパンにAを入れ、中火で加熱し煮立ったら2)を加える。 |
| 4)再度煮立ったらBを回し入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮る。ごま油を回し入れて火を止める。 |
| 5)器に盛り、いりごまをかける。 |















