■愛媛たいき農業協同組合 丸そうめん 300g
愛媛たいき農業協同組合 丸そうめん 300g
国内産小麦使用。多加水熟成づくり。
たっぷりの水でよくこねた後、じっくりと熟成させた麺生地で作りました。 コシが強く舌ざわりのよい麺に仕上がりました。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
たっぷりの水でよくこねた後、じっくりと熟成させた麺生地で作りました。 コシが強く舌ざわりのよい麺に仕上がりました。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | そうめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(小麦(国内産))、食塩 |
内容量 | 100g×3束 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・湿気を避け常温で保存してください。 |
製造者 | 愛媛たいき農業協同組合(愛媛県大洲市東大洲198番地) |
製造所 | 愛媛たいき農協五十崎製麺工場(愛媛県喜多郡内子町五十崎乙684番地2) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (乾麺100g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:351kcal たんぱく質:7.7g 脂質:1.4g 炭水化物:72.9g 食塩相当量:4.3g ※下記の調理方法で茹でた後の麺100g当たりの食塩相当量は約0.4gとなります。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
調理方法を見る
調理方法 | (1)沸とうしたお湯(100gあたり1リットルがめやす)の中へ麺をパラパラと入れ、箸で軽くほぐし約2分半強火で茹でてください。 (2)ザルに移し冷水で充分水洗いをした後、水をきりお好みの調理方法で召し上がりください。 ※お湯が少なかったり、最初にとろ火で茹でますと味が落ちます。 |
---|
変更履歴を見る
変更履歴 | 2021.04.28 商品パッケージが変更しました。 (内容量が250g→300gに変わりました。) |
---|
商品番号: 4020042
商品情報
名称 | そうめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(小麦(国内産))、食塩 |
内容量 | 100g×3束 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・湿気を避け常温で保存してください。 |
製造者 | 愛媛たいき農業協同組合(愛媛県大洲市東大洲198番地) |
製造所 | 愛媛たいき農協五十崎製麺工場(愛媛県喜多郡内子町五十崎乙684番地2) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (乾麺100g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:351kcal たんぱく質:7.7g 脂質:1.4g 炭水化物:72.9g 食塩相当量:4.3g ※下記の調理方法で茹でた後の麺100g当たりの食塩相当量は約0.4gとなります。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
調理方法を見る
調理方法 | (1)沸とうしたお湯(100gあたり1リットルがめやす)の中へ麺をパラパラと入れ、箸で軽くほぐし約2分半強火で茹でてください。 (2)ザルに移し冷水で充分水洗いをした後、水をきりお好みの調理方法で召し上がりください。 ※お湯が少なかったり、最初にとろ火で茹でますと味が落ちます。 |
---|
変更履歴を見る
変更履歴 | 2021.04.28 商品パッケージが変更しました。 (内容量が250g→300gに変わりました。) |
---|
(0件)