■愛媛たいき農業協同組合 丸うどん 300g
愛媛たいき農業協同組合 丸うどん 300g
多加水熟成づくり・・・
たっぷりの水でよくこねた後、じっくりと熟成させた麺生地で作りました。コシが強く舌ざわりのよい麺に仕上がっています。
国内産小麦使用。
ゆで時間:かけ6分。ざる7分。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 干しうどん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉[小麦(国内産)]、食塩 |
内容量 | 100g×3束 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・湿気を避け常温で保存してください。 |
製造者 | 愛媛たいき農業共同組合(愛媛県大洲市東大洲198番地) |
製造所 | 愛媛たいき農協五十崎製麺工場(愛媛県喜多郡内子町五十崎乙684番地2) |
栄養成分 | (乾麺100g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:351kcal たんぱく質:7.7g 脂質:1.4g 炭水化物:72.9g 食塩相当量:4.3g ※パッケージ記載のおいしい茹で方で、茹でた後の麺100g当たりの食塩相当量は約0.4gとなります。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
おいしい茹で方 | 沸騰したお湯(100gあたり1リットルがめやす)の中へ麺をパラパラと入れ、箸で軽くほぐし約6~7分強火で茹でてください。
ザルに移し冷水で充分水洗いをした後、水を切りお好みの調理方法で召し上がりください。 お湯が少なかったり、最初にとろ火で茹でますと味が落ちます。 |
---|
変更履歴 | 2020.12.02 商品パッケージが変更しました。(内容量が250g→300gに変わりました。) |
---|
商品情報
名称 | 干しうどん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉[小麦(国内産)]、食塩 |
内容量 | 100g×3束 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・湿気を避け常温で保存してください。 |
製造者 | 愛媛たいき農業共同組合(愛媛県大洲市東大洲198番地) |
製造所 | 愛媛たいき農協五十崎製麺工場(愛媛県喜多郡内子町五十崎乙684番地2) |
栄養成分 | (乾麺100g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:351kcal たんぱく質:7.7g 脂質:1.4g 炭水化物:72.9g 食塩相当量:4.3g ※パッケージ記載のおいしい茹で方で、茹でた後の麺100g当たりの食塩相当量は約0.4gとなります。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
おいしい茹で方 | 沸騰したお湯(100gあたり1リットルがめやす)の中へ麺をパラパラと入れ、箸で軽くほぐし約6~7分強火で茹でてください。
ザルに移し冷水で充分水洗いをした後、水を切りお好みの調理方法で召し上がりください。 お湯が少なかったり、最初にとろ火で茹でますと味が落ちます。 |
---|
変更履歴 | 2020.12.02 商品パッケージが変更しました。(内容量が250g→300gに変わりました。) |
---|