ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > は行 > ハニー(宮崎)
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > パン・お菓子作りお手軽材料 > ポップコーン豆
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > 砂糖・甘味料 > 砂糖 > フレーバーシュガー
■ハニー ポップコーン専用キャラメルシュガー 1kg
ハニー ポップコーン専用キャラメルシュガー 1kg
キャラメルシュガーとマーガリン、水を混ぜて溶かしたものを、出来上がったポップコーンに絡ませて、オーブンで軽く水気を飛ばせば、キャラメル風味が香ばしいキャラメルポップコーンが出来上がります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
【レシピ】キャラメルポップコーン
A ポップコーンビーンズ … 60g
A サラダ油 … 15g
B キャラメルシュガー … 50g
B 無塩バター … 10g
B 水 … 15g
ココナッツファイン … 20g(お好みで)
[作り方]
1)深めの鍋にAを入れて蓋をし、中火にかける。
2)パチパチと音がしてきたらポップコーンが弾けているので、音がやむまで鍋を揺らす。
3)別の容器にBを入れ、電子レンジで1~2分バターが溶けるまで加熱する。
4)大きなボールに、2)、3)、ココナッツファインを入れ、混ぜ合わせる。
5)120℃に予熱したオーブンで5分程度焼く。
※オーブンで焼くことにより余分な水分がとび、カリッと仕上がります。
商品情報
原材料名 | 砂糖、レシチン、香料、食塩、着色料(青1、赤40、黄5) |
---|---|
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 |
製造者 | 株式会社ハニー(宮崎県高岡町1720番地5) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
材料 | 本品:キャラメルシュガー : 50g ポップコーンビーンズ : 60g サラダ油 : 大さじ3 マーガリン : 大さじ1 水 : 大さじ1 ココナッツファイン : 20g(あれば) |
作り方 | 深い鍋に、油を入れてポップコーンビーンズを入れ蓋をして火にかけます。 パチパチと音がしてきたら、ポップコーンが弾けてきたら、音が鳴り止むまで鍋を揺らします。 別の器に、キャラメルシュガー、マーガリン、水を合わせて、軽く混ぜ、電子レンジで様子を見ながら、キャラメルシュガーが溶けるまで、1~2分温めます。 大きなボールにポップコーンとココナッツファインを入れ、混ぜ合わせたキャラメルシュガー液を均等に混ぜ合わせます。 最後に120℃に温めたオーブンで5分間焼きます。 (焼くことで余分な水分を飛ばします。) |
【レシピ】キャラメルポップコーン
A ポップコーンビーンズ … 60g
A サラダ油 … 15g
B キャラメルシュガー … 50g
B 無塩バター … 10g
B 水 … 15g
ココナッツファイン … 20g(お好みで)
[作り方]
1)深めの鍋にAを入れて蓋をし、中火にかける。
2)パチパチと音がしてきたらポップコーンが弾けているので、音がやむまで鍋を揺らす。
3)別の容器にBを入れ、電子レンジで1~2分バターが溶けるまで加熱する。
4)大きなボールに、2)、3)、ココナッツファインを入れ、混ぜ合わせる。
5)120℃に予熱したオーブンで5分程度焼く。
※オーブンで焼くことにより余分な水分がとび、カリッと仕上がります。
商品情報
原材料名 | 砂糖、レシチン、香料、食塩、着色料(青1、赤40、黄5) |
---|---|
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 |
製造者 | 株式会社ハニー(宮崎県高岡町1720番地5) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
材料 | 本品:キャラメルシュガー : 50g ポップコーンビーンズ : 60g サラダ油 : 大さじ3 マーガリン : 大さじ1 水 : 大さじ1 ココナッツファイン : 20g(あれば) |
作り方 | 深い鍋に、油を入れてポップコーンビーンズを入れ蓋をして火にかけます。 パチパチと音がしてきたら、ポップコーンが弾けてきたら、音が鳴り止むまで鍋を揺らします。 別の器に、キャラメルシュガー、マーガリン、水を合わせて、軽く混ぜ、電子レンジで様子を見ながら、キャラメルシュガーが溶けるまで、1~2分温めます。 大きなボールにポップコーンとココナッツファインを入れ、混ぜ合わせたキャラメルシュガー液を均等に混ぜ合わせます。 最後に120℃に温めたオーブンで5分間焼きます。 (焼くことで余分な水分を飛ばします。) |