■キャラメルシュガー 100g
キャラメルシュガー 100g
在庫商品
常温品
>アイコン説明
キャラメルシュガーとマーガリン、水を混ぜて溶かしたものを、出来上がったポップコーンに絡ませて、オーブンで軽く水気を飛ばせば、キャラメル風味が香ばしいキャラメルポップコーンが出来上がります。
商品情報
名称 | キャラメルシュガー |
---|---|
原材料名 | 砂糖(アメリカ合衆国)、黒糖、水飴、食塩/香料、レシチン(大豆由来)、着色料(カラメル、黄4、赤40、青1) |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 |
原産国名 | アメリカ合衆国 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:396kcal たんぱく質:0.2g 脂質:0.1g 炭水化物:98.8g 食塩相当量:0.5g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※品質保持の為、乾燥剤が入っております。必ず取り除いてご使用ください。
※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
作り方を見る
キャラメルポップコーンの作り方 | 材料 ・本品(キャラメルシュガー): 50g ・ポップコーンビーンズ : 60g ・サラダ油 : 大さじ3 ・マーガリン : 大さじ1 ・水 : 大さじ1 ・ココナッツファイン : 20g(あれば) 作り方 1.深い鍋に、油を入れてポップコーンビーンズを入れ蓋をして火にかけます。 2.パチパチと音がしてきたら、ポップコーンが弾けてきたら、音が鳴り止むまで鍋を揺らします。 3.別の器に、キャラメルシュガー、マーガリン、水を合わせて、軽く混ぜ、電子レンジで様子を見ながら、キャラメルシュガーが溶けるまで、1~2分温めます。 4.大きなボールにポップコーンとココナッツファインを入れ、混ぜ合わせたキャラメルシュガー液を均等に混ぜ合わせます。 5.最後に120℃に温めたオーブンで5分間焼きます。 (焼くことで余分な水分を飛ばします。) |
---|
商品番号: 1050730
308円(税込)
商品情報
名称 | キャラメルシュガー |
---|---|
原材料名 | 砂糖(アメリカ合衆国)、黒糖、水飴、食塩/香料、レシチン(大豆由来)、着色料(カラメル、黄4、赤40、青1) |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 |
原産国名 | アメリカ合衆国 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:396kcal たんぱく質:0.2g 脂質:0.1g 炭水化物:98.8g 食塩相当量:0.5g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※品質保持の為、乾燥剤が入っております。必ず取り除いてご使用ください。
※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
作り方を見る
キャラメルポップコーンの作り方 | 材料 ・本品(キャラメルシュガー): 50g ・ポップコーンビーンズ : 60g ・サラダ油 : 大さじ3 ・マーガリン : 大さじ1 ・水 : 大さじ1 ・ココナッツファイン : 20g(あれば) 作り方 1.深い鍋に、油を入れてポップコーンビーンズを入れ蓋をして火にかけます。 2.パチパチと音がしてきたら、ポップコーンが弾けてきたら、音が鳴り止むまで鍋を揺らします。 3.別の器に、キャラメルシュガー、マーガリン、水を合わせて、軽く混ぜ、電子レンジで様子を見ながら、キャラメルシュガーが溶けるまで、1~2分温めます。 4.大きなボールにポップコーンとココナッツファインを入れ、混ぜ合わせたキャラメルシュガー液を均等に混ぜ合わせます。 5.最後に120℃に温めたオーブンで5分間焼きます。 (焼くことで余分な水分を飛ばします。) |
---|
(0件)