■キャラメルシュガー 100g
キャラメルシュガー 100g
キャラメルシュガーとマーガリン、水を混ぜて溶かしたものを、出来上がったポップコーンに絡ませて、オーブンで軽く水気を飛ばせば、キャラメル風味が香ばしいキャラメルポップコーンが出来上がります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
【レシピ】キャラメルポップコーン

A ポップコーンビーンズ … 60g
A サラダ油 … 15g
B キャラメルシュガー … 50g
B 無塩バター … 10g
B 水 … 15g
ココナッツファイン … 20g(お好みで)
[作り方]
1)深めの鍋にAを入れて蓋をし、中火にかける。
2)パチパチと音がしてきたらポップコーンが弾けているので、音がやむまで鍋を揺らす。
3)別の容器にBを入れ、電子レンジで1~2分バターが溶けるまで加熱する。
4)大きなボールに、2)、3)、ココナッツファインを入れ、混ぜ合わせる。
5)120℃に予熱したオーブンで5分程度焼く。
※オーブンで焼くことにより余分な水分がとび、カリッと仕上がります。
商品情報
名称 | キャラメルシュガー |
---|---|
原材料名 | 砂糖(アメリカ合衆国)、黒糖、水飴、食塩/香料、レシチン(大豆由来)、着色料(カラメル、黄4、赤40、青1) |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。 |
原産国名 | アメリカ合衆国 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:396kcal たんぱく質:0.2g 脂質:0.1g 炭水化物:98.8g 食塩相当量:0.5g |
---|
使用上の注意 | ※品質保持の為、乾燥剤が入っております。必ず取り除いてご使用ください。
※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
キャラメルポップコーンの作り方 | 材料 ・本品(キャラメルシュガー): 50g ・ポップコーンビーンズ : 60g ・サラダ油 : 大さじ3 ・マーガリン : 大さじ1 ・水 : 大さじ1 ・ココナッツファイン : 20g(あれば) 作り方 1.深い鍋に、油を入れてポップコーンビーンズを入れ蓋をして火にかけます。 2.パチパチと音がしてきたら、ポップコーンが弾けてきたら、音が鳴り止むまで鍋を揺らします。 3.別の器に、キャラメルシュガー、マーガリン、水を合わせて、軽く混ぜ、電子レンジで様子を見ながら、キャラメルシュガーが溶けるまで、1~2分温めます。 4.大きなボールにポップコーンとココナッツファインを入れ、混ぜ合わせたキャラメルシュガー液を均等に混ぜ合わせます。 5.最後に120℃に温めたオーブンで5分間焼きます。 (焼くことで余分な水分を飛ばします。) |
---|