■かんてんぱぱ イナアガーL 500g
かんてんぱぱ イナアガーL 500g
海藻から作られた寒天を配合した植物性のゼリーの素です。
固まる温度は40℃前後ですので、常温で固まります。
できあがりのゼリーは、透明感があり、夏期の室内でも形がくずれません。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 粉末ゼリーの素 |
---|---|
原材料名 | ぶどう糖(国内製造)、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類) |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。 |
製造者 | 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) | 製造所 | 長野県伊那市東春近木裏原10695-1 |
栄養成分 | (100g当たり)伊那食品工業(株)調べ 熱量:343kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0g 炭水化物:91.4g 食塩相当量:0.6~1.2g |
---|
使用上の注意 | ※果汁など酸味のあるものは、火を止めてから加えてください。一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 ※40℃前後で固まります。「イナアガーL」を煮溶かす水分量よりも加える果汁や牛乳の量が多い場合は、人肌に温めてから加えてください。 ※ヨーグルトや乳酸飲料を加えると固まらなくなりますので、ご注意ください。 ※開封後は、湿らないようにチャックを閉めて保存してください。 |
---|
ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
ご使用方法 | 【使用量の目安】 小さじ(5ml)すりきり1杯で約4gです。 小さじ1杯で200~300ml分のゼリーができあがります。 【基本的な使い方】 1.イナアガーLと砂糖を水気のない容器の中でよく混ぜあわせます。 2.水の中へ、だまにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけて煮溶かし、沸騰したら、 さらに1分ほどかき混ぜて火を止めます。 4.果汁などを加え、カップや型に流し固めます。 ※溶かし方の注意:砂糖を使用しない場合は、だまになりやすので水の中にイナアガーLを少量ずつ加え、泡だて器でていねいにかき混ぜます。 |
---|
変更履歴 | 2022.11.28 内容量が「250g×2袋」から、「500g」に変更になりました。 |
---|