カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

夏季冷蔵 カヌレミックス粉(パティス・カヌレ) 225g

夏季冷蔵 カヌレミックス粉(パティス・カヌレ) 225g

在庫商品 夏季冷蔵 >アイコン説明

フランスボルドー地方の伝統菓子「カヌレ」を手軽に作ることができるミックス粉です。ブルボンバニラの豊かな香りと外側はカリッと内側はしっとりした食感のカヌレを楽しむことができます。
チャック袋入り。
※こちらの商品は、パシフィック洋行 カヌレ天板 6個取1回分の容量となっています。

商品情報

名称 製菓用ミックス粉
原材料名 砂糖、全粉乳、小麦粉、粉末全卵、粉末卵白、バニラシード/増粘剤(加工デンプン)、バニラ香料、着色料(βーカロチン)、香料、(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
※本品加工工場では、そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。
内容量 225g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。
原産国名 フランス
加工者 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)推定値
熱量:417kcal たんぱく質:8.8g 脂質:6.7g 炭水化物:80.4g 食塩相当量:0.3g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後にはお早めにご使用ください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
レシピを見る
カヌレ 所要時間:約70分(生地を8時間以上寝かせる時間・1時間復温する時間をのぞく)
【材料(<シェフメイド>カヌレ型 6個分)】
カヌレミックス粉(パティス・カヌレ):225g
湯(50~60℃):250g
無塩バター:25g 
ラム酒:25g  
無塩バター(型用):適量

【準備】
・無塩バターを湯せんで溶かす。
・焼き上げる前に無塩バター(型用)を湯せんで溶かし、刷毛で型に丁寧に塗る。型をクッキングシートの上に逆さにして置き、余分な油をとる。

【作り方】
1.ボールにパティス・カヌレを入れ、湯→準備しておいた無塩バター→ラム酒の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
2.生地が冷めたらボールにラップをし、冷蔵庫で8時間以上寝かせる。
3.焼成1時間前に2を冷蔵庫から出し復温しておく。
4.一度生地をよく混ぜ、準備しておいた型に流し込む。230℃に温めたオーブンに入れて温度を220℃に下げ25分焼く。温度を190℃に下げさらに30~35分焼く。焼き上がったら、型から出して冷ます。
※焼き色は自然差が出ます。お使いのオーブンにより温度、焼成時間は調節してください。
商品番号: 0251524
590円(税込)
数量:

商品情報

名称 製菓用ミックス粉
原材料名 砂糖、全粉乳、小麦粉、粉末全卵、粉末卵白、バニラシード/増粘剤(加工デンプン)、バニラ香料、着色料(βーカロチン)、香料、(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
※本品加工工場では、そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。
内容量 225g
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存してください。
原産国名 フランス
加工者 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当たり)推定値
熱量:417kcal たんぱく質:8.8g 脂質:6.7g 炭水化物:80.4g 食塩相当量:0.3g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※賞味期限に関わらず開封後にはお早めにご使用ください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
レシピを見る
カヌレ 所要時間:約70分(生地を8時間以上寝かせる時間・1時間復温する時間をのぞく)
【材料(<シェフメイド>カヌレ型 6個分)】
カヌレミックス粉(パティス・カヌレ):225g
湯(50~60℃):250g
無塩バター:25g 
ラム酒:25g  
無塩バター(型用):適量

【準備】
・無塩バターを湯せんで溶かす。
・焼き上げる前に無塩バター(型用)を湯せんで溶かし、刷毛で型に丁寧に塗る。型をクッキングシートの上に逆さにして置き、余分な油をとる。

【作り方】
1.ボールにパティス・カヌレを入れ、湯→準備しておいた無塩バター→ラム酒の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
2.生地が冷めたらボールにラップをし、冷蔵庫で8時間以上寝かせる。
3.焼成1時間前に2を冷蔵庫から出し復温しておく。
4.一度生地をよく混ぜ、準備しておいた型に流し込む。230℃に温めたオーブンに入れて温度を220℃に下げ25分焼く。温度を190℃に下げさらに30~35分焼く。焼き上がったら、型から出して冷ます。
※焼き色は自然差が出ます。お使いのオーブンにより温度、焼成時間は調節してください。
(0件)

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

シーズンアイテムから探す

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

営業日カレンダー

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード、代金引換、クロネコ代金後払い からお選びいただけます。※ご注文確定後の支払方法変更はできません。

■クレジットカード
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。
・ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となります。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。
■クロネコ代金後払い
手数料:一律 220円(税込)
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)迄です。商品到着後約1~2週間以内にご注文者様宛に後払い事業者(ヤマトクレジットファイナンス株式会社)より請求書が発送されます。請求書の記載事項に従い、発行日より2週間以内にコンビニエンスストアにてお支払いください。
※ご利用可能なコンビニエンスストア
セブン-イレブン/ローソン/ファミリーマート/デイリーヤマザキ/ミニストップ/セイコーマート/ポプラ/生活彩家/くらしハウス/スリーエイト/MMK設置店

配送・送料

送料一覧(税込)2023年12月2日改訂
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温便 1~5,999円 690円 1,160円 1,750円 690円
6,000~7,999円 310円 940円 1,310円 310円
8,000円~ 無料 700円 980円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 960円 1,430円 2,020円 1,900円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 580円 1,210円 1,580円 1,900円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 270円 970円 1,250円 1,900円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(関東離島クール便を除く)

・常温・冷蔵・冷凍、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵、冷凍の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島クール便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換とクロネコ代金後払いはご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:00

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622