■ピュラトス クリミビット(PJ)(カスタードクリーム・ミックス) 350g
ピュラトス クリミビット(PJ)(カスタードクリーム・ミックス) 350g
牛乳に混ぜるだけで簡単にカスタードクリームが作れる非加熱タイプのカスタードクリームミックス粉です。ケーキやデニッシュ、パイやフルーツタルトに。
ホイップクリーム、チョコレート、クリームチーズ、ピューレやリキュール等を加えることで、様々なフィリングを作ることができます。
焼き菓子の風味付けに利用することができます。(本品を小麦粉10%に置き換えて使用。シフォンケーキやパウンドケーキ等に応用できます。)
冷解凍可能(冷凍する場合は、本品を牛乳の35%以上加えてください)。
国内生産品に切り替わりました。※本品は業務用です。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | カスタードクリームミックス |
---|---|
原材料名 | 砂糖、脱脂澱粉、食用精製加工油脂、増粘剤(加工デンプン、アルギン酸Na)、着色料(カロチノイド)、香料 |
※本品製造ラインでは、小麦、卵、大豆を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 350g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、25℃以下、相対湿度65%以下で保存。 開封後は要密閉。 |
販売者 | ピュラトスジャパン株式会社(東京都渋谷区神宮前2丁目2番22号) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ※もともとの賞味期限は製造日から9ヶ月の設定ですが、メーカーから弊社に入荷する時点での賞味期限が1ヶ月程度の商品の場合がございます。そのため、賞味期限の短い商品をお届けさせていただく場合がございます。予め、ご了承のうえ、必要分だけご購入くださいますようお願い申し上げます。 |
---|---|
作り方 | ■基本配合 本品…350g(1袋) 冷たい牛乳または水…1000cc ■工程 1.牛乳(または水)をボウルに入れ、本品を加える。 2.ホイッパーで中低速にて1分ほど攪拌する。 3.クリームが凝固するまで休ませる(約1分間)。 4.なめらかになるまで2~3分間、再び攪拌する。 |