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■ヤマシン 伊豆産 桜の葉(塩漬) 10枚
ヤマシン 伊豆産 桜の葉(塩漬) 10枚
伊豆産の大島桜の葉を塩漬けにしました。
桜餅・桜パン・桜ご飯・お菓子・日本料理に独特な芳香がひときわ香り季節を彩ります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 桜葉塩漬 |
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原材料名 | 桜の葉(伊豆産)、食塩/ミョウバン、pH調整剤 |
内容量 | 10枚 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
加工者 | 山眞産業株式会社花びら舎 本社(名古屋市西区花の木二丁目22-1) |
加工所 | 山眞産業株式会社花びら舎 小牧工場(愛知県小牧市東二丁目325番地) |
栄養成分 | (1袋(10枚)あたり)この表示値は、目安です。 エネルギー:7kcal たんぱく質:0.5g 脂質:0.2g 炭水化物:1.2g 食塩相当量:3.5g |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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桜餅(二種類)の作り方 10個分 | 1.水200ccで砂糖50gを煮溶かしお好みにより色付けをし、その中に道明寺100gを入れて3~4分くらいで火を止めふきんを掛け20分程むらします。もむようにして、一口程度(10等分)に取り分けてのばし、中にあんを入れて丸め、水洗いした桜葉で包みます。 2.小麦粉(薄力)100g、白玉粉30g、砂糖55g、水250cc、お好みにより色付けし、弱火の鉄板で小判型に焼きます。あんを一口程度に丸めて、焼き上げた皮で巻き、水洗いした桜葉で包みます。 |
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