■増田製粉所 薄力粉・宝笠異人館 1kg
増田製粉所 薄力粉・宝笠異人館 1kg
兵庫県産小麦100%にこだわり、松田製粉所独自のノウハウで最高級の製菓用薄力小麦粉に仕上げました。
宝笠の製法で粉砕することで、従来の内麦粉のような生地の粘りがありません。
スポンジケーキ、バターケーキのほか、シフォンケーキのような、高配合で水分の多い商品でも、しっかりと保型性の良いお菓子を作ることができます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 小麦粉 |
---|---|
原材料名 | 小麦(国産(兵庫県産小麦100%使用)) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | お買い上げ後は高温・多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 また、においが移ったり、虫の侵入の可能性があるため密閉容器に入れて保存してください。 |
製造者 | 株式会社 増田製粉所(神戸市長田区梅ヶ香町1丁目1番10号) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:367kcal たんぱく質:6.8g 脂質:1.5g 炭水化物:77.3g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※小麦粉のご使用にあたっては、必ず加熱調理してからお召し上がりください。 ※油で揚げるお菓子などを作る際は、次の事を必ず守ってください。そうされないと、生地(きじ)が破裂して油が飛び散りやけどをする危険があります。 ※ドーナツ、アメリカンドッグなど水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対しベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。 ※スペイン風揚げ菓子など、熱湯で練った生地の場合は、必ず星形の口金で絞りだし表面をあらくしてください。 ※開封後はなるべくお早めにお使いください。 ※においの強いものと一緒に保存すると、においを吸着することがありますのでご注意ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|