ゴルゴンゾーラのペンネ
青カビの力強い風味が魅力のチーズ『ゴルゴンゾーラピカンテ』と生クリームで作る、濃厚でクリーミーな味わいのソースはペンネとの相性が抜群です。
レシピ番号:food_0083
所要時間:約20分(パスタ茹で時間約9分)
材料(2~3人分) | |
ペンネ | 120g |
---|---|
A ゴルゴンゾーラピカンテ | 35g |
A 《中沢乳業》フレッシュクリーム(純生クリーム)45% | 100g |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
手順
1)湯を沸かし塩を加え、ペンネを約9分茹でる。(湯の分量の目安:水1Lに対し、塩10g) |
---|
2)小鍋にAの材料を入れ、弱火で、少しとろみがつくまで煮つめる。 茹で上がった1)を加えて、和える。 |
3)器に盛り、パセリをトッピングする。 |