カルボナーラ
卵黄とチーズに生クリームを加えて作る、より濃厚でリッチな味わい。ソースに絡む『フェットゥチーネ』のしっかりとした食感を愉しんで。
レシピ番号:food_0081
所要時間:約30分(パスタ茹で時間5分)
材料(2人分) | |
《デルヴェルデ》フェットゥチーネNo.81 | 160g |
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卵黄 | 2個 |
A 《中沢乳業》フレッシュクリーム(純生クリーム)45% | 120g |
A パルミジャーノ・レッジャーノ | 20g |
ブラックペッパー | 少々 |
B バター | 10g |
B オリーブオイル | 大さじ1 |
C ベーコン(短冊切り) | 60g |
C にんにく(うす切り) | 1かけ |
C オニオンソテー | 20g |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
準備
- にんにくはうす切り、パセリはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
- オニオンソテーを作っておく。
手順
1)ボールに卵黄を入れ混ぜ、Aの材料を加えてよく混ぜ合わせる。 ブラックペッパーを1~2振りして調味する。 |
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2)フライパンにBの材料を入れて中火で熱し、Cの材料を加え、ベーコンが少し色付くまで炒め、火を止める。 |
3)湯を沸かし塩を加え、フェットゥチーネを5分茹でる。(湯の分量の目安:水1Lに対し、塩10g) |
4)再び2)を弱火で熱し、茹で上がった3)を加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める。 1)を加えてよく混ぜる。 器に盛り付け、パセリをトッピングする。 |