■本田商店 出雲福そば 180g
本田商店 出雲福そば 180g
国内産そば粉、国内産小麦粉使用。
玄そば(そばの実)を自家製粉し、挽きぐるみ製法のそば粉を使うこと。じっくり時間をかけて乾燥させることを信条に作っている五代目本田屋繋の出雲福そばです。
お子さまにも食べやすいように極細のそばに仕上げました。のどごし良い出雲福そばをご賞味下さい。
ゆで時間:2分30秒
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 干しそば |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、そば粉 (そば (国産))、食塩 |
※本品製造工場では、えび、卵、乳、いか、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、山芋、米を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 |
製造者 | 有限会社 本田商店(島根県雲南市木次町里方1093-44) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:314.3kcal たんぱく質:10.7g 脂質:1.8g 炭水化物:60.6g 食塩相当量:1.7g |
---|
使用上の注意 | ※熱湯を使用しますので、やけどには十分ご注意願います。 ※そば、小麦アレルギーの方はご注意下さい。 ※開封後は開封口を密閉し、直射日光を避け、常温で湿気の少ない場所で保管し、お早めにお召し上がり下さい。 |
---|
ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
調理方法 |
1.ゆでる(約2分30秒) 2L以上の沸騰したお湯の中に1袋約2人前のめんをぱらぱらと入れ、はしで軽くほぐします。 火力によってゆで時間が多少ことなります。 ふきこぼれない火加減で硬さをみながらゆでて下さい。 2.冷やす ゆであがりましたら、 手早くざる等に取り上げて水洗いし、冷水で冷やして下さい。(冷水は氷水が最適) 3.できあがり 水切れのより器にもってざるそばに。またはどんぶりに取り上げ暖かいつゆをかけて、かけそばでお召し上がり下さい。 |
---|
商品情報
名称 | 干しそば |
---|---|
原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、そば粉 (そば (国産))、食塩 |
※本品製造工場では、えび、卵、乳、いか、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、山芋、米を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。 |
製造者 | 有限会社 本田商店(島根県雲南市木次町里方1093-44) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:314.3kcal たんぱく質:10.7g 脂質:1.8g 炭水化物:60.6g 食塩相当量:1.7g |
---|
使用上の注意 | ※熱湯を使用しますので、やけどには十分ご注意願います。 ※そば、小麦アレルギーの方はご注意下さい。 ※開封後は開封口を密閉し、直射日光を避け、常温で湿気の少ない場所で保管し、お早めにお召し上がり下さい。 |
---|
ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
調理方法 |
1.ゆでる(約2分30秒) 2L以上の沸騰したお湯の中に1袋約2人前のめんをぱらぱらと入れ、はしで軽くほぐします。 火力によってゆで時間が多少ことなります。 ふきこぼれない火加減で硬さをみながらゆでて下さい。 2.冷やす ゆであがりましたら、 手早くざる等に取り上げて水洗いし、冷水で冷やして下さい。(冷水は氷水が最適) 3.できあがり 水切れのより器にもってざるそばに。またはどんぶりに取り上げ暖かいつゆをかけて、かけそばでお召し上がり下さい。 |
---|