■ガレット用アルミケース(SRE-0617) 20枚
ガレット用アルミケース(SRE-0617) 20枚
ガレット用のアルミケースです。
商品情報
サイズ | φ60×19mm |
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入数 | 20枚 |
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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おすすめレシピ | ☆ガレッドブルトンヌ☆ 【材料・ムーストレー(ゴールドカップ)(φ6cm)10個分】 (四つ葉)無塩バター ・・・200g 製菓用グラニュー糖 ・・・110g 塩 ・・・2g 卵黄 ・・・Mサイズ2個分 ドルチェ(薄力粉) ・・・180g 全卵(照り出し用) ・・・適量 ※所要時間 約2時間 [準備] ・バターと卵黄を常温に戻しておく。 ・ドルチェはふるっておく。 1.バターとグラニュー糖と塩をクリーム状になるまで混ぜ合わす。 2.ダマにならないよう、1つずつ卵黄を加え、その都度しっかりと 混ぜ合わせる。 3.2がしっかりと混ぜ合わさったら、ドルチェを加え、合わせる。 4.全体がしっかりと混ぜ合わさったら、ビニール袋に入れ、麺棒などで 厚さ1.5cmに伸ばし、冷蔵庫で1時間休ませる。 5.生地を取り出し、φ6cmのセルクルで抜き、ホイルの中に置く。 フォークなどで模様をつけ、照り用卵を塗り、 160℃のオーブンで20分→170℃に上げて7~10分焼く。 ※模様は深めにつけた方がキレイにでます。 ※焼きあがった当日より翌日の方が 味が馴染んでより美味しくいただけます。 |
商品番号: 8020330
商品情報
サイズ | φ60×19mm |
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入数 | 20枚 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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おすすめレシピ | ☆ガレッドブルトンヌ☆ 【材料・ムーストレー(ゴールドカップ)(φ6cm)10個分】 (四つ葉)無塩バター ・・・200g 製菓用グラニュー糖 ・・・110g 塩 ・・・2g 卵黄 ・・・Mサイズ2個分 ドルチェ(薄力粉) ・・・180g 全卵(照り出し用) ・・・適量 ※所要時間 約2時間 [準備] ・バターと卵黄を常温に戻しておく。 ・ドルチェはふるっておく。 1.バターとグラニュー糖と塩をクリーム状になるまで混ぜ合わす。 2.ダマにならないよう、1つずつ卵黄を加え、その都度しっかりと 混ぜ合わせる。 3.2がしっかりと混ぜ合わさったら、ドルチェを加え、合わせる。 4.全体がしっかりと混ぜ合わさったら、ビニール袋に入れ、麺棒などで 厚さ1.5cmに伸ばし、冷蔵庫で1時間休ませる。 5.生地を取り出し、φ6cmのセルクルで抜き、ホイルの中に置く。 フォークなどで模様をつけ、照り用卵を塗り、 160℃のオーブンで20分→170℃に上げて7~10分焼く。 ※模様は深めにつけた方がキレイにでます。 ※焼きあがった当日より翌日の方が 味が馴染んでより美味しくいただけます。 |
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