ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > か行 > GABAN(ハウスギャバン)
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 世界のグルメ食材 > イタリアン食材 > パスタ > その他のパスタ
■GABAN クスクス 500g
GABAN クスクス 500g
クスクスはデュラム小麦のセモリナを原料として粒状に成形したものです。肉や魚とともに食べる伝統的な北アフリカ料理やサラダ等にもお使いいただけます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
GABAN クスクス 500g

クスクスって何?

クスクスの簡単な戻し方

[材料1〜2人分]
・クスクス 50g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・熱湯 50g
※クスクスと熱湯は1:1が基本です。
手順

2 熱湯を注ぎ、ラップをかけて10分蒸らす。
3 軽くほぐして、出来上がり!
アレンジ自在の万能選手

チキンのマスタードクリームソース クスクス添え

[材料] 2人分
鶏もも肉 … 300g
塩・ブラックペッパー … 少々
ニンニク … 1片
オリーブオイル … 大さじ1
粒マスタード … 大さじ1
白ワイン … 大さじ2
生クリーム … 150ml
A〈GABAN〉クスクス … 50g
A オリーブオイル … 大さじ1
A 塩 … ひとつまみ
湯 … 50g
[準備]
・ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせ、湯を注ぎ、ラップをかけて10分蒸らす。
[作り方]
1)鶏もも肉を一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味をつける。
2)フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。1)を加え、焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
3)2)をバットに取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。弱火にして粒マスタードを軽く炒め、白ワインも加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加えてとろ火にして少し煮詰め、塩・ブラックペッパーで味を調える。
4)3)に2)を入れソースを絡める。
5)4)を皿に盛り、準備しておいたAのクスクスを添える。
トマトソースとオリーブのドリア

[材料] 2人分
〈GABAN〉クスクス … 40g
A オリーブオイル … 大さじ1
A ニンニク … 1/2片
A 唐辛子 … 1本
B 玉ねぎ … 60g
B ベーコン … 50g
C〈ソル・レオーネ〉ダイストマト … 150g
C 水 … 150g
塩 … 少々
ブラックオリーブ … 6個
シュレッドチーズ … 50g
[準備]
・ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
・ブラックオリーブは輪切りにする。
・唐辛子は種を取る。
[作り方]
1)フライパンにAの材料を入れ、弱火で香りが出るまで炒め、 Bの材料も加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
2)1)にCの材料を加え、沸騰したらクスクスを加え混ぜる。とろ火で5分程度加熱し、塩で味を調える。
3 )耐熱皿に2)を入れ、ブラックオリーブを散らし、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで加熱する。
ブロッコリーのシーフードサラダ

[材料] 3〜4人分
A 〈GABAN〉クスクス … 30g
A オリーブオイル … 小さじ2
A 塩 … ひとつまみ
湯 … 30g
ブロッコリー … 120g
アボカド … 1個
レモン汁 … 大さじ1
ミニトマト … 5個
エビ … 8尾
ホタテ … 8個
B 塩・ブラックペッパー … 少々
B オリーブオイル … 大さじ2
B パルメザンチーズ … 10g
全卵 … 1個
[準備]
・ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせ、湯を注ぎ、ラップをかけて10分蒸らす。
・ブロッコリーを茹でる。
・卵を茹でてゆで卵を作る。
[作り方]
1 )準備しておいたブロッコリーを一口サイズにカットする。アボカドを一口サイズにカットし、レモン汁をかける。ミニトマトを半分にカットする。エビとホタテを茹でる。
2 )ボールに 1)、準備しておいたAのクスクス、 Bの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3 )器に盛り付け、カットしたゆで卵を飾り付ける。
商品情報
原材料名 | 小麦 |
---|---|
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿を避けて保存してください。 |
原産国名 | フランス |
輸入者 | 株式会社ギャバン(東京都中央区入船1-9-12) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
調理法(約5人前) | 1)クスクス500gをボールに入れ食塩を少々加えて熱湯500ccを注ぎ、3~4分おきます。 2)厚手の鍋にバターを溶かしてクスクスを4~5分炒めます。 |