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■ユウキ食品 うま味調味料無添加 やさしい味わいのガラスープ(顆粒) 70g
ユウキ食品 うま味調味料無添加 やさしい味わいのガラスープ(顆粒) 70g
うま味調味料(アミノ酸)を使用せず、素材を生かした味に仕上げました。味の調整のため、食品素材である酵母エキスパウダーを使用しています。
野菜炒め、炒飯、焼きビーフン、スープなど幅広くお使いいただけます。
国産鶏チキンエキス使用。
【1人分の使用量目安】
・スープ・・・水200ml:本品小さじ2
・チャーハン・・・ご飯200g:本品小さじ1~2
※小さじ1は約2.5gです。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | ガラスープの素 |
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原材料名 | 食塩 (国内製造) 、チキンエキスパウダー、コーンスターチ、砂糖、酵母エキスパウダー、ポークエキスパウダー、野菜エキスパウダー、香辛料/加工デンプン、 (一部に鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 70g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけて保存してください。 |
販売者 | ユウキ食品株式会社(東京都調布市富士見町1-2-2) |
加工所 | ユウキフーヅシステム株式会社(埼玉県入間市狭山台4-16-3) |
栄養成分 | (小さじ1(2.5g)当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:6kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.04g 炭水化物:1.3g 食塩相当量:1.0g |
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使用上の注意 | ※開封後は密閉して保存し、なるべく早めにご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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中華風春雨スープの作り方 | 【材料(4人分)】 ・卵:2個 ・木クラゲ:5g ・万能ねぎ:4本 ・緑豆春雨:50g ・湯:4カップ ・本品:大さじ2 ・水溶き片栗粉:適量 【作り方】 1.木クラゲ・緑豆春雨は好みのかたさに戻し、万能ねぎは小口切りにしておく。 2.鍋に湯を沸かし、本品と木クラゲ・春雨を加える。 3.再び沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。 4.溶き卵を加え火を止めて、万能ねぎを散らして出来あがり。 ※お好みでごま油を入れると、さらに中華風になります。 |
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変更履歴 | 2023.12.5 一部原材料が変わりました。 |
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商品情報
名称 | ガラスープの素 |
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原材料名 | 食塩 (国内製造) 、チキンエキスパウダー、コーンスターチ、砂糖、酵母エキスパウダー、ポークエキスパウダー、野菜エキスパウダー、香辛料/加工デンプン、 (一部に鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 70g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけて保存してください。 |
販売者 | ユウキ食品株式会社(東京都調布市富士見町1-2-2) |
加工所 | ユウキフーヅシステム株式会社(埼玉県入間市狭山台4-16-3) |
栄養成分 | (小さじ1(2.5g)当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:6kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.04g 炭水化物:1.3g 食塩相当量:1.0g |
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使用上の注意 | ※開封後は密閉して保存し、なるべく早めにご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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中華風春雨スープの作り方 | 【材料(4人分)】 ・卵:2個 ・木クラゲ:5g ・万能ねぎ:4本 ・緑豆春雨:50g ・湯:4カップ ・本品:大さじ2 ・水溶き片栗粉:適量 【作り方】 1.木クラゲ・緑豆春雨は好みのかたさに戻し、万能ねぎは小口切りにしておく。 2.鍋に湯を沸かし、本品と木クラゲ・春雨を加える。 3.再び沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。 4.溶き卵を加え火を止めて、万能ねぎを散らして出来あがり。 ※お好みでごま油を入れると、さらに中華風になります。 |
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変更履歴 | 2023.12.5 一部原材料が変わりました。 |
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