カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 世界のグルメ食材 > 中華食材 > 中華デザート(杏仁豆腐の素)
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > パン・お菓子作りお手軽材料 > 冷たいデザートの素 > 杏仁豆腐の素
■とろっと濃い味杏仁豆腐 110g
とろっと濃い味杏仁豆腐 110g
乳業メーカーが作った杏仁豆腐!牛乳いらず!お湯を加えて混ぜるだけ!
杏仁の風味とミルク感のバランスが良い、本格的な杏仁豆腐が誰でも簡単に作れます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
【レシピ】とろっと濃い味杏仁豆腐
とろっと濃い味杏仁豆腐 … 55g
湯 … 250ml
[作り方]
1)『とろっと濃い味杏仁豆腐』と沸騰した湯を混ぜ合わせる。
2)粗熱を取り、器に入れ冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
3) お好みでクコの実をトッピングして完成。
商品情報
名称 | 杏仁豆腐の素 |
---|---|
原材料名 | 加糖粉乳調整品(シンガポール製造)(砂糖、脱脂粉乳、食用精製加工油脂)、乳等を主要原料とする食品(濃縮乳、加糖脱脂練乳)、粉乳調整品(脱脂粉乳、食用精製加工油脂)、果糖、杏仁霜(でん粉分解物、脱脂粉乳、杏仁粉)、ゼラチン、寒天加工品(寒天、粉あめ)、食塩/香料、(一部に乳成分・ゼラチンを含む) |
※本品加工工場では、小麦・卵・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 110g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:452kcal たんぱく質:16.4g 脂質:15.5g 炭水化物:62.7g 食塩相当量:0.6g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
杏仁豆腐の作り方 | 【材料】 本品…110g お湯…500ml 【作り方】 1.本品と沸騰したお湯を混合します。 2.粗熱を取り、カップに充填して冷蔵庫で2~3時間冷却します。 |
---|