■バニラビーンズ 1本
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商品情報
名称 | 天然香料素材(食品添加物) |
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原材料名 | バニラビーンズ |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 1本 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 冷蔵保存してください。 |
原産国 | マダガスカル共和 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
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使用上の注意 | ※品質保持の為、脱酸素剤が入っております。必ず取り除いてご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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バニラビーンズ

バニラビーンズは、お菓子作りには欠かせない材料のひとつ。その香り成分であるバニリンは、化学的に合成することも可能ですが、まろやかで甘く豊かな香りはバニラビーンズならでは。いつものスイーツをワンランクアップの仕上がりにしてくれます。
バニラビーンズとは

バニラはラン科のツル性植物で、長さ20cm前後のインゲン豆のような緑の実をつけます。この状態ではバニラの香りはありませんが、キュアリングと呼ばれる発酵と乾燥の工程を経ると、芳香を有する黒褐色のバニラビーンズになります。
バニラビーンズの使い方

バニラビーンズを使用する際は、まず縦に切り込みを入れてさやを開き、ナイフで中をこそげ黒い小さな種子を取り出します。そして、この種子をクリームや生地に加えることによって、豊かな香りを加えることができます。
さやも一緒に入れて香りをプラス

カスタードクリームやプリンなどのように、バニラビーンズを牛乳やクリームなどの液体に入れて香りを移すときは、種だけでなく、さやも一緒に入れて煮出します。
冷菓や焼き菓子に

バニラビーンズはカスタードやプリン、アイスクリームなどの風味付けはもちろん、パウンドケーキやクッキーなどの焼き菓子にもおすすめです。
バニラシュガーでさやを再利用

種を取った後のさやを砂糖が入った容器に入れておくと、バニラの香りが移りバニラシュガーに。お菓子に使ったり、コーヒーや紅茶などのドリンクに入れたりして楽しめます。