■よつ葉乳業 よつ葉発酵バター(発酵・食塩不使用) 450g
よつ葉乳業 よつ葉発酵バター(発酵・食塩不使用) 450g
北海道の良質な生乳に乳酸菌を加え発酵させた、食塩不使用タイプのバターです。発酵バター特有のコクと香り、穏やかな酸味が、焼き菓子やパンを風味よく仕上げてくれます。ヨーロッパでは主流のバターで、特にフィナンシェやマドレーヌ、ガレット・ブルトンヌなどのフランス菓子には欠かせません。プロのパティシエも愛用する、たっぷり使える450gの業務用サイズです。
※おひとり様2個まで購入できます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
1~5,999円:690円
6,000~7,999円:310円
8,000円以上:送料無料
※冷蔵・冷凍はクール便手数料270円が加算されます。
※北海道・沖縄・関東離島は送料が異なります。
>詳しくはこちら
-
テンテンさん★★★★★配送が迅速で欲しい時にすぐ手に入るのでとても助かっています。 特にこのサイズの発酵バターはすぐ手に入らないことが多いので助かります。2025年11月13日 09:08
-
ななきさん★★★★★奥深い味わいがありとても気に入っています。 発酵バターを知ってしまうと 普通のバターではものたりなくなってしまいます。とても美味しいです。2025年09月17日 17:16
-
yuuさん★★★★★クセは無いけれどコクはあり、お菓子作りに使いやすいです。2025年05月12日 14:58
商品情報
| 種類別 | バター |
|---|---|
| 原材料名 | 生乳(北海道産) |
| 内容量 | 450g |
| 賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
| 保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
| 製造者 | よつ葉乳業株式会社(北海道河東郡音更町新通20丁目3番地) |
| 栄養成分 | (100g当たり)エネルギー:750kcal たんぱく質:0.1~1.5g 脂質:82.8g 炭水化物:0.1~1.5g 食塩相当量:0~0.06g |
|---|
| ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
|---|















