カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 世界の食材 > イタリアン食材 > パスタソース
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 世界の食材 > イタリアン食材 > トマト加工品 > トマト缶・パック
■ナガノトマト ていねいにつくったトマトのソース 390g
(0件)
商品情報
名称 | トマトソース |
---|---|
原材料名 | トマト、砂糖、オリーブ油、にんにく、オニオンパウダー、食塩、クエン酸 |
内容量 | 390g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
原産国名 | イタリア |
輸入者 | 株式会社ナガノトマト(長野県松本市村井町南3-15-37) |
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※開封時は中身がとびださないようコーナーをお持ちになり、静かにお開けください。
※お使い残しがある場合は、必ず冷蔵庫で保存の上、お早めにお使いください。 ※手で開けられるようになっていますが、開けにくい場合は、ハサミをご使用ください。 ※捨てるときは、お住いの自治体の定める方法に従ってください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
料理例を見る
料理例:手羽元のトマト煮(4人前) | 【材料】
・鶏手羽元:8本 ・サラダ油:大さじ1 ・塩・こしょう:少々 ・小麦粉:適量 ・タマネギ:1/2個 ・パプリカ(又はピーマン):1/2個 ・白ワイン(又は酒):1/4カップ ・ていねいにつくったトマトのソース:1箱 ・パセリ:適量 【作り方】 (1)鶏手羽元に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 (2)フランスパンでサラダ油を熱し、(1)に焼き色をつける。 (3)スライスしたタマネギとパプリカを加え、さっと炒めた後、白ワインと本品、水大さじ2を加え蓋をして弱火で10分ほど煮込む。 (4)塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛り付け刻んだパセリをふる。 |
---|