■ゼライス ゼラチンA-U 500g
ゼライス ゼラチンA-U 500g
ゼリー強度170グラムクラス。ふやかす粉末タイプ。
泡立ちを軽減。こだわり製法。
1962年に発売し、50年以上も愛され続ける粉末ゼラチンの定番品です。透明度が高く、味・匂いが少ないので幅広いメニューにご使用いただけます。
毎日とりたいゼラチン。
ゼラチンの素となるコラーゲンは、からだを形成するタンパク質の一種。
ゼラチンは、無脂肪でヘルシーな動物性たんぱく質です。からだの維持成長に必要なアミノ酸を含み、消化吸収がよく、安心してお召し上がりいただけます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | ゼラチン |
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原材料名 | ゼラチン |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 |
製造者 | ゼライス株式会社(宮城県多賀城市栄四丁目4番1号) |
栄養成分 | (100gあたり)推定値 熱量:344kcal たんぱく質:87.6 g 脂質:0g 炭水化物:0 g 食塩相当量:0.7g コラーゲン:87.6g |
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使用上の注意 | ※ゼラチン液を長時間沸騰させますと固まりにくくなります。 ※生の果物(パイナップル、メロン、キウイ、マンゴーなど)を使うとゼラチンを分解する酵素の働きによって固まらなくなることがあります。 ご使用の際は、短時間加熱するか缶詰をご利用ください。 ※開封後は高温・多湿・直射日光を避け、確実に密閉した上で常温で保存し、出来るだけ早く使い切ることをお勧めします。 ※冷蔵庫での保管は避けてください。温度変化により、容器内に水滴が付着する場合があります。 ※小さいお子様の手の届かないところに保管してください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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使用方法 | (1)ゼラチンに約5倍量の水を加える。 (2)約20分間十分にふやかす。 (3)50℃程度に温めた材料にふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜて溶かす。 (4)冷蔵庫で冷やし固める。 ※ふやかしたゼラチンを電子レンジ(500W)で約40秒加熱しても溶かせます。 標準使用量:1000mlあたり15~25g (大さじ1杯:約7.5g、小さじ1杯:約2.5g) ※素材によって固さが変わりますのでお好みに合わせて調整してください。 |
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変更履歴 | 2020.06.15 商品パッケージが変更になりました。 |
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商品情報
名称 | ゼラチン |
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原材料名 | ゼラチン |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 |
製造者 | ゼライス株式会社(宮城県多賀城市栄四丁目4番1号) |
栄養成分 | (100gあたり)推定値 熱量:344kcal たんぱく質:87.6 g 脂質:0g 炭水化物:0 g 食塩相当量:0.7g コラーゲン:87.6g |
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使用上の注意 | ※ゼラチン液を長時間沸騰させますと固まりにくくなります。 ※生の果物(パイナップル、メロン、キウイ、マンゴーなど)を使うとゼラチンを分解する酵素の働きによって固まらなくなることがあります。 ご使用の際は、短時間加熱するか缶詰をご利用ください。 ※開封後は高温・多湿・直射日光を避け、確実に密閉した上で常温で保存し、出来るだけ早く使い切ることをお勧めします。 ※冷蔵庫での保管は避けてください。温度変化により、容器内に水滴が付着する場合があります。 ※小さいお子様の手の届かないところに保管してください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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使用方法 | (1)ゼラチンに約5倍量の水を加える。 (2)約20分間十分にふやかす。 (3)50℃程度に温めた材料にふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜて溶かす。 (4)冷蔵庫で冷やし固める。 ※ふやかしたゼラチンを電子レンジ(500W)で約40秒加熱しても溶かせます。 標準使用量:1000mlあたり15~25g (大さじ1杯:約7.5g、小さじ1杯:約2.5g) ※素材によって固さが変わりますのでお好みに合わせて調整してください。 |
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変更履歴 | 2020.06.15 商品パッケージが変更になりました。 |
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