■オーネ コンソメ 30g(6g×5本)
オーネ コンソメ 30g(6g×5本)
脂質ゼロ。化学調味料不使用。
肉や野菜のコクとうま味のバランスがとれた定番のコンソメ。
シンプルにコンソメスープとしてもお楽しみいただけます。
沖縄糸満海水の塩使用。顆粒タイプです。スティック1本:水300mlを目安にご使用ください。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 乾燥スープ(コンソメ) |
---|---|
原材料名 | 食塩(国内製造)、澱粉、ビーフエキス、(小麦・大豆を含む)、乳糖、粉末醤油、酵母エキス、蛋白加水分解物、チキンエキス(豚肉を含む)、オニオン、砂糖、にんじんエキス、キャベツ粉末、セロリシード、ローレル、こしょう、ガーリック/香辛料抽出物 |
内容量 | 30g(6g×5本、1人150mlで10人分) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温保存 |
販売者 | ヤスマ株式会社(東京都品川区西五反田5-23-2) |
加工者 | トーカイパッケージシステム株式会社(神奈川県海老名市本郷2334-1) |
栄養成分 | (1本(6g)あたり) エネルギー:12.9kcal たん白質:0.4g 脂質:0.0g 炭水化物:2.8g 食塩相当量:2.4g |
---|
開封後の保存上の注意 | ※小袋開封後は切り口を閉め、冷蔵庫に保存し、早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
<調理例> ビーフと春雨のスープ(2~3人) |
【材料】
・玉ねぎ(薄切り):1/2個分 A・[コンソメ]:1本 A・水:400ml B・牛薄切り肉:100g B・春雨:30g(ぬるま湯で戻しておく) ・サラダ油:適量 ・塩・ブラックペッパー:適量 【作り方】 (1)鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 (2)Aを入れ煮立ってきたらBを加え、アクを取り、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。 ※お好みでパクチーやネギをのせて |
---|