■はごろも はごろも舞(かつお厚削り) 250g
はごろも はごろも舞(かつお厚削り) 250g
国内産のかつお節に熱を加えることで色つやを出し、濃厚なだしが取れるように厚く削りました。
麺類、みそ汁、煮物などの濃い味付けの料理によく合います。
天女のようにひらりひらりと昇り舞う削りぶし「はごろも舞」のおいしさと香りをお楽しみください。
国内製造。便利なチャックシール付き。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | かつお削りぶし(厚削り) |
---|---|
原材料名 | かつおのふし(国内産) |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
製造者 | はごろもフーズ株式会社(静岡県静岡市清水区島崎町151) |
製造所 | (愛知県名古屋市熱田区一番二丁目48番15号) |
栄養成分 | (100g当り)推定値 エネルギー:348kcal たんぱく質:72.4g 脂質:6.4g 炭水化物:0.3g 食塩相当量:1.4g |
---|
使用上の注意 | ※魚の骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。
※削りぶしの表面にまれに白いものが浮き出ているものがありますが、塩の結晶ですので安心してご使用ください。 ※開封後はチャックをしっかり閉めて冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。 ※自治体の定める分別収集ルールに従って処理してください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
おいしいだしの取り方 | (1)700mlの水と本品約20gを鍋に入れ、強火で沸騰させます。
(2)沸騰したら弱火~中火にして、アクをこまめに取り除きながら8~10分程煮出し、火を止めます。 (3)キッチンペーパーなどでこしてでき上がりです。 おいしくだしを取るコツ ・煮出し過ぎないこと ・鍋のフタをしないこと ・こまめにアクを取ること だしの使用目安 <用途> <何人分> みそ汁 約3~4人分 麺類のかけつゆ 約2人分 |
---|
おいしい召し上がり方 | だし香るえび天うどん(調理時間:10分。カロリー:358kcal(1人分))
【材料】2人分 ・ゆでうどん:2玉 ・えび天ぷら:2尾 ・かまぼこ:2切れ ・三つ葉:4本 (A)だし汁:700ml (A)薄口しょうゆ:大さじ1 (A)みりん:大さじ1 (A)塩:適量 【作り方】 (1)鍋に(A)を入れ強火にかけ、沸騰したらゆでうどんを入れて温めます。 (2)(1)を器に盛り、えびの天ぷら、1cm幅に切ったかまぼこ、刻んだ三つ葉をトッピングします。 |
---|
商品情報
名称 | かつお削りぶし(厚削り) |
---|---|
原材料名 | かつおのふし(国内産) |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
製造者 | はごろもフーズ株式会社(静岡県静岡市清水区島崎町151) |
製造所 | (愛知県名古屋市熱田区一番二丁目48番15号) |
栄養成分 | (100g当り)推定値 エネルギー:348kcal たんぱく質:72.4g 脂質:6.4g 炭水化物:0.3g 食塩相当量:1.4g |
---|
使用上の注意 | ※魚の骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。
※削りぶしの表面にまれに白いものが浮き出ているものがありますが、塩の結晶ですので安心してご使用ください。 ※開封後はチャックをしっかり閉めて冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。 ※自治体の定める分別収集ルールに従って処理してください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
おいしいだしの取り方 | (1)700mlの水と本品約20gを鍋に入れ、強火で沸騰させます。
(2)沸騰したら弱火~中火にして、アクをこまめに取り除きながら8~10分程煮出し、火を止めます。 (3)キッチンペーパーなどでこしてでき上がりです。 おいしくだしを取るコツ ・煮出し過ぎないこと ・鍋のフタをしないこと ・こまめにアクを取ること だしの使用目安 <用途> <何人分> みそ汁 約3~4人分 麺類のかけつゆ 約2人分 |
---|
おいしい召し上がり方 | だし香るえび天うどん(調理時間:10分。カロリー:358kcal(1人分))
【材料】2人分 ・ゆでうどん:2玉 ・えび天ぷら:2尾 ・かまぼこ:2切れ ・三つ葉:4本 (A)だし汁:700ml (A)薄口しょうゆ:大さじ1 (A)みりん:大さじ1 (A)塩:適量 【作り方】 (1)鍋に(A)を入れ強火にかけ、沸騰したらゆでうどんを入れて温めます。 (2)(1)を器に盛り、えびの天ぷら、1cm幅に切ったかまぼこ、刻んだ三つ葉をトッピングします。 |
---|