■浅沼醤油店 エゴマスタード(エゴマ入り粒マスタード) 120g
浅沼醤油店 エゴマスタード(エゴマ入り粒マスタード) 120g
辛みの少ないイエローマスタードをベースに、国産のえごまをプラスし、プチプチとした食感がお料理にアクセントを添える調味料です。ポテトサラダ、ソーセージ、スモークサーモン、マリネにどうぞ。また、ポトフやスープなどの仕上げに加えても美味しくお召し上がりいただけます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
浅沼醤油店 エゴマスタード 120g
注目の食材「エゴマ」をプラス
いつもの料理がワンランクアップ
レシピ|濃厚ポテトサラダ
[材料(2~3人分)]
じゃがいも・・・ 200g
〈ムソー〉カンタン八芳酢 ・・・ 大さじ1/2
A マヨネーズ ・・・ 20g
A<浅沼醤油店>エゴマスタード ・・・ 大さじ1
A 塩・ブラックペッパー ・・・ 少々
[作り方]
1)じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットし、水にさらして軽く水を切る。耐熱容器に平らに並べて入れ、ラップをかけて500wのレンジで5~6分加熱し、そのまま3分程度置いて蒸らす。
2)1が熱いうちに八芳酢を加えて、じゃがいもを潰す。
3)2にAの材料を加えて味を調える。
レシピ|りんごの豚肉巻きバルサミコソースがけ
[材料(2人分)]
豚ロース ・・・ 6枚
りんご ・・・ 1/2個
薄力粉 ・・・ 大さじ1/2
塩・胡椒 ・・・ 少々
A 醤油 ・・・ 大さじ1
A はちみつ ・・・ 大さじ1
A 白ワイン ・・ 大さじ1/2
A バルサミコ酢 ・・・ 小さじ1
<浅沼醤油店>エゴマスタード ・・・ 大さじ1
サラダオイル ・・・ 小さじ2
クレソン ・・・ お好みで
[準備]
・りんごは6等分にし、皮を剥く。
[作り方]
1)豚ロース肉に軽く塩・胡椒を振り、りんごに巻きつける。
2)1に茶漉しで薄力粉を振りかけ、全体にまぶす。
3)サラダオイルをひいたフライパンを中火で熱し、2の巻き終わりを下にしてこんがりと焼き上げる。
4)皿にお好みでクレソンをのせ、3を盛り付ける。
5)フライパンに残った油を拭き取り、弱火でAの材料を煮詰め、とろみがついてきたら、エゴマスタードを加え混ぜる。
6) 盛り付けた豚肉巻きに5のソースをかける。
レシピ|簡単デビルドエッグ
[材料(2~4人分)]
ゆで卵 ・・・ 2 個
クリームチーズ ・・・ 40g
A <浅沼醤油店>エゴマスタード ・・・ 20g
A マヨネーズ ・・・ 10g
A パセリ(みじん切り)・・・ 小さじ1
A <GABAN>セロリーソルト ・・・ 1振り
ラディッシュ ・・・ お好みで
[準 備]
・クリームチーズを常温に戻し柔らかくする。
[作り方]
1)クリームチーズにAの材料を加え、よく混ぜ合わせる。
2)ゆで卵を半分にカットし、1をのせる。お好みでラディッシュをトッピングする。
※1が残った場合には、野菜スティックなどにディップするのもおすすめです。
商品情報
名称 | 粒マスタード |
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原材料名 | マスタード、醸造酢、ハチミツ、砂糖、エゴマ、洋酒、食塩、白コショウ |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け常温保存 |
販売者 | 株式会社浅沼醤油店(盛岡市黒川11地割59-4) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:219kcal たんぱく質:7.8g 脂質:7.6g 炭水化物:30.1g 食塩相当量:1.45g |
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使用上の注意 | ※開封後は冷蔵庫に保管してください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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