■ミツカン 純米酢 900ml
ミツカン 純米酢 900ml
国産米だけを使って醸造した<ミツカン純米酢 金封>は、コクとうまみが生きる深い風味が特長です。
酢のもの、おすし、サラダなど、どんな料理にもお使いいただけます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 米酢 |
---|---|
原材料名 | 米 |
酸度 | 4.5% |
内容量 | 900ml |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存。 |
販売者 | 株式会社 ミツカン(愛知県半田市中村町2-6) |
加工所 | 中埜総合印刷株式会社 食品事業部マルサンフーズ工場(愛知県半田市瑞穂町1-9-1) |
栄養成分 | (大さじ1杯15ml当たり) エネルギー:7.5kcal たんぱく質:0.09g 脂質:0g 炭水化物:2.0g 食塩相当量:0.0047g |
---|
使用上の注意 | ※そのままお飲みいただくと、胃やのどがあれることがありますので、水などで、必ず5倍以上に薄めてお飲み下さい。刺激を強く感じる場合は、使用をおひかえ下さい。 ※開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ、風味が劣化することがあります。開栓後はキャップをきちんと閉めてなるべく涼しい所に立てて保管下さい。 ※米に由来する褐色の沈殿物を生じることがありますが、品質には問題ありません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
おいしいすし飯の作り方 | ・お米3合(180mlカップ3杯・4人前) ・合せ酢(純米酢:大さじ4、砂糖:大さじ4~5、塩:小さじ2) (1)お米は、炊く30~40分前に洗い、やや固めに炊きあげます。 (2)ご飯が熱いうちにすし桶又はボールに移し合せ酢を全体にまわしかけます。 (3)ご飯を切るように(むらなく)混ぜうちわでさまします。 |
---|
商品情報
名称 | 米酢 |
---|---|
原材料名 | 米 |
酸度 | 4.5% |
内容量 | 900ml |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存。 |
販売者 | 株式会社 ミツカン(愛知県半田市中村町2-6) |
加工所 | 中埜総合印刷株式会社 食品事業部マルサンフーズ工場(愛知県半田市瑞穂町1-9-1) |
栄養成分 | (大さじ1杯15ml当たり) エネルギー:7.5kcal たんぱく質:0.09g 脂質:0g 炭水化物:2.0g 食塩相当量:0.0047g |
---|
使用上の注意 | ※そのままお飲みいただくと、胃やのどがあれることがありますので、水などで、必ず5倍以上に薄めてお飲み下さい。刺激を強く感じる場合は、使用をおひかえ下さい。 ※開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ、風味が劣化することがあります。開栓後はキャップをきちんと閉めてなるべく涼しい所に立てて保管下さい。 ※米に由来する褐色の沈殿物を生じることがありますが、品質には問題ありません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
おいしいすし飯の作り方 | ・お米3合(180mlカップ3杯・4人前) ・合せ酢(純米酢:大さじ4、砂糖:大さじ4~5、塩:小さじ2) (1)お米は、炊く30~40分前に洗い、やや固めに炊きあげます。 (2)ご飯が熱いうちにすし桶又はボールに移し合せ酢を全体にまわしかけます。 (3)ご飯を切るように(むらなく)混ぜうちわでさまします。 |
---|