■maisenGenmai 大豆と玄米のベジミンチ 130g
maisenGenmai 大豆と玄米のベジミンチ 130g
『大豆と玄米のべジミンチ』はまるっきりお肉のような食感で、使い方もかんたんです。野菜中心のお食事にもレパートリーが広がります。
グルテンフリー。保存料・着色料不使用。
様々な料理にお肉の変わりとしてご使用ください。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 大豆加工品 |
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原材料名 | 脱脂大豆(国内製造)、玄米粉(米(国産)) ※遺伝子組換え原料の混入を防ぐ為、分別流通された大豆で製造した脱脂大豆を使用しています。 ※原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)大豆 |
内容量 | 130g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、湿気を避けて保存してください。 |
製造者 | 株式会社マイセンファインフード(福井県鯖江市上野田町12-7-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:323kcal たんぱく質:48.7g 脂質:2.5g コレステロール:0mg 炭水化物:35.2g(糖質:17.4g 食物繊維:17.8g)食塩相当量:0.01g |
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使用上の注意 | ※開封後はしっかりとチャックをしめて保管し、お早めにお召し上がりください。 ※製品には色調の違いや大豆の皮の黒い部分などがありますが、品質には問題ありません。 |
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ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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戻し方 | 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし「本商品」を入れ、約4分ゆでます。 2.ざるにあげて、水けを切ります。(約2倍の重さになります。) 3.流水で2~3回洗います。(この処置で大豆臭が消えます。) 4.しっかり水気を絞った後、お料理にご利用ください。 |
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作り方 |
ハンバーグの作り方 【材料】 (一人前) 本商品・・・130g (ゆで戻し後) もち粉(白玉粉でも可)・・・大さじ2 ガーリックパウダー・・・小さじ1 野菜ブイヨン・・・小さじ1 黒こしょう・・・小さじ 1/4 おろし玉ねぎ・・・50g 味噌・・・小さじ1 油・・・適量 【作り方】 1.ゆで戻しした本商品の分量のうち、1/3をみじん切りにします。 2.1と残りのゆで戻しした本商品、油以外の材料を全て混ぜ、よくこねます。 3.混ざったら、3~4等分して小判型に成形し、油を引いたフライパンで弱火で焼きます。 4.片面に焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼きます。 5.焼けたらお皿に盛り付けて完成です。 |
変更履歴 | 2022.10.7 栄養成分表示が変更になりました。 |
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商品情報
名称 | 大豆加工品 |
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原材料名 | 脱脂大豆(国内製造)、玄米粉(米(国産)) ※遺伝子組換え原料の混入を防ぐ為、分別流通された大豆で製造した脱脂大豆を使用しています。 ※原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)大豆 |
内容量 | 130g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、湿気を避けて保存してください。 |
製造者 | 株式会社マイセンファインフード(福井県鯖江市上野田町12-7-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:323kcal たんぱく質:48.7g 脂質:2.5g コレステロール:0mg 炭水化物:35.2g(糖質:17.4g 食物繊維:17.8g)食塩相当量:0.01g |
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使用上の注意 | ※開封後はしっかりとチャックをしめて保管し、お早めにお召し上がりください。 ※製品には色調の違いや大豆の皮の黒い部分などがありますが、品質には問題ありません。 |
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ご注意 | ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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戻し方 | 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし「本商品」を入れ、約4分ゆでます。 2.ざるにあげて、水けを切ります。(約2倍の重さになります。) 3.流水で2~3回洗います。(この処置で大豆臭が消えます。) 4.しっかり水気を絞った後、お料理にご利用ください。 |
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作り方 |
ハンバーグの作り方 【材料】 (一人前) 本商品・・・130g (ゆで戻し後) もち粉(白玉粉でも可)・・・大さじ2 ガーリックパウダー・・・小さじ1 野菜ブイヨン・・・小さじ1 黒こしょう・・・小さじ 1/4 おろし玉ねぎ・・・50g 味噌・・・小さじ1 油・・・適量 【作り方】 1.ゆで戻しした本商品の分量のうち、1/3をみじん切りにします。 2.1と残りのゆで戻しした本商品、油以外の材料を全て混ぜ、よくこねます。 3.混ざったら、3~4等分して小判型に成形し、油を引いたフライパンで弱火で焼きます。 4.片面に焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼きます。 5.焼けたらお皿に盛り付けて完成です。 |
変更履歴 | 2022.10.7 栄養成分表示が変更になりました。 |
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Greenさん★★★★ソイミンチはあちこちのメーカーのを買うけど、玄米入も美味しいです。使いやすいし。もう豚肉や合い挽きミンチを買うことはなくなりました。2021年10月02日 11:14