■コンフィシュック ジャム用砂糖 200g
コンフィシュック ジャム用砂糖 200g
ジャム作りに必要なペクチン、クエン酸が入った砂糖です。
洗浄し、種皮を取ったフルーツ1kgとコンフィシュックを混ぜ合わせ、コンフィシュックが完全に溶けるまで漬け込みます。フルーツの水分が十分染み渡ったら強火で約5分間煮込んでください。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | ジャム用砂糖 |
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原材料名 | グラニュー糖/クエン酸、ゲル化剤(ペクチン)、(一部にりんごを含む) |
※本品加工工場では小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 乾燥した冷暗所で保存してください。 |
原産国名 | フランス |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:400kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.3g 炭水化物:99.3g 食塩相当量:0.01g |
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使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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使用方法 | 1.鍋にフルーツとコンフィシュックジャム用砂糖を入れて混ぜ、しばらく置く。 2.フルーツの水分が染み渡ったら、中強火にかけ、ゆっくりと灰汁をとりながら砂糖を溶かす。 3.沸騰したら、フルーツが柔らかくなるまで鍋の底からかき混ぜながら煮詰める。 ※沸騰時に飛び散ることがありますのでご注意ください。 4.熱いうちにジャムを瓶いっぱいまで注ぎ、しっかりと蓋を閉め、逆さにして粗熱を取る。 ※作業中は軍手などをして、火傷をしないよう気をつけてください。 |
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