■夏季冷蔵 プロフーズ ガトー・クラシック・オ・ショコラキット 1台分
夏季冷蔵 プロフーズ ガトー・クラシック・オ・ショコラキット 1台分
プロフーズの簡単手作りキットは、専門店ならではの高品質な材料と自分でチャレンジできる分かりやすいレシピが魅力。レシピに必要な材料がわかるよう、材料はすべて個別に包装しています。
フランス語で「チョコレートケーキ」を意味するお菓子です。プロも愛用するクーベルチュールチョコレートをたっぷりと使うことで、芳醇な奥深い味わいに仕上がります。
■難易度:★★☆☆☆
■所要時間:約1時間(冷ます時間をのぞく)
■仕上がりサイズ:直径約15cm 1台(型付き)
ガトー・クラシック・オ・ショコラキット 1台分
■難易度:★★☆☆☆
■所要時間:約1時間(冷ます時間をのぞく)
■仕上がりサイズ:直径約15cm
キット内容
■キットに入っているもの
製菓用グラニュー糖 20g・30g
<不二製油> クーベルチュールノワール55フレーク(スイートチョコレート) 140g
パルティキュール(薄力粉) 16g
ココアパウダー 20g
パウダースノーNSP (溶けにくい粉糖) 6g
パネバッソM155(紙製焼き型) 1枚
■ご用意いただくもの
卵黄Mサイズ3個、生クリーム(または牛乳) 50g、塩2つまみ、無塩バター80g、卵白Mサイズ2個
わかりやすいレシピ付き
キットにはこちらを使っています
程よい苦味と甘さをもつカカオ分55%のクーベルチュールチョコレート。溶かしやすいフレークタイプです。
良質なカカオ豆のみから作ったオランダ産の純ココア。
ココアバター分:23±1%
イタリア製の耐熱紙を使用した焼成用カップ。5号サイズのケーキを焼くことできます。
商品情報
名称 | 製菓材料 |
---|---|
セット内容 | 製菓用グラニュー糖 20g・30g、<不二製油> クーベルチュールノワール55フレーク(スイートチョコレート) 140g、パルティキュール(薄力粉) 16g、ココアパウダー 20g、パウダースノーNSP (溶けにくい粉糖) 6g、パネバッソM155(紙製焼き型) 1枚 |
原材料名 | チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)(国内製造)、砂糖(原料糖)、ココアパウダー(カカオ豆)、小麦粉、粉糖(砂糖、でんぷん分解物)/乳化剤、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) ※原材料の乳成分は乳製品を使用した設備で製造しているため。 |
※本品加工工場では、卵・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・バナナ・マカダミアナッツ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む商品を加工しています。 | |
内容量 | 232g(チョコレート140g、砂糖50g、ココアパウダー20g、小麦粉16g、粉糖6g) |
別途ご用意いただくもの | |
使用する道具 | |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値※本製品のみの数値です。 熱量:503kcal たんぱく質:6.1g 脂質:24.5g 炭水化物:66.1g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
-
はるよこいこいさん★★★★★はじめてガトーショコラを作ってみましたが、とてもおいしくできました。焼き型付きで2台作れるので、ひとつはそのままプレゼントにしました。とても喜ばれました。材料のところに自分で用意する材料が記載してあるので、とても作りやすかったです。2019年12月09日 11:25