■ユウキ食品 トック 150g
ユウキ食品 トック 150g
在庫商品
常温品
>アイコン説明
国内産の米粉を使用したトック(韓国餅)です。味の浸透性が良く、歯ごたえ十分。
煮くずれしづらいので、スープはもちろん、鍋物、炒め物など、幅広くご使用いただけます。
商品情報
名称 | トック(穀物加工食品) |
---|---|
原材料名 | 米粉(国産)、食用なたね油、食塩/pH調整剤 |
内容量 | 150g(1~2人分) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけて保存してください。 |
販売者 | ユウキ食品株式会社(東京都調布市富士見町1-2-2) |
製造所 | ユウキ食品工業株式会社(長野県諏訪郡富士見町落合字机原6577-113) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:218kcal たんぱく質:3.7g 脂質:1.7g 炭水化物:46.9g 食塩相当量:0.7g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※油で揚げると破裂する恐れがありますのでおやめください。
※外気との温度差で袋の内側が結露することがありますが品質上問題ありません。 ※脱酸素剤は無害ですが、食べられませんので開封後はお捨てください。 ※袋にキズがつきますとカビが発生する場合がありますので取り扱いにご注意ください。 ※米由来の胚芽や米の着色部が稀に混入する場合がありますが、品質上、衛生上、問題ありません。 ※生ものですので開封後は冷蔵保存し、早めにお召し上がりください。又、お召し上がり時に、手や口内をやけどしたり、のどにつまらせない様、十分ご注意ください。 ※凍結すると、形状が崩れてしまいますのでご注意ください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
簡単レシピを見る
~簡単レシピ~ 【トックスープ(韓国風お雑煮)】 |
材料(1~2人分)
・トック:150g ・牛肉スライス:80g ・長ネギ:1/4本 ・ごま油:大さじ1 ・にんにくおろし:小さじ1/2 ・塩:お好みで調節してください。 ・スープ:500ml(2.5カップ) ※スープ(YOUKI味ベース小さじ1を湯500mlで溶いたもの) 作り方 1.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。 2.1にスープとトックを加え、沸騰させてから斜め切りにした長ネギを入れる。 3.トックが柔らかくなったらにんにくを入れて出来あがり。 ※お好みできざみ海苔や錦糸卵をトッピングしてもよいです。 |
---|
商品番号: 0121156
273円(税込)
商品情報
名称 | トック(穀物加工食品) |
---|---|
原材料名 | 米粉(国産)、食用なたね油、食塩/pH調整剤 |
内容量 | 150g(1~2人分) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけて保存してください。 |
販売者 | ユウキ食品株式会社(東京都調布市富士見町1-2-2) |
製造所 | ユウキ食品工業株式会社(長野県諏訪郡富士見町落合字机原6577-113) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:218kcal たんぱく質:3.7g 脂質:1.7g 炭水化物:46.9g 食塩相当量:0.7g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※油で揚げると破裂する恐れがありますのでおやめください。
※外気との温度差で袋の内側が結露することがありますが品質上問題ありません。 ※脱酸素剤は無害ですが、食べられませんので開封後はお捨てください。 ※袋にキズがつきますとカビが発生する場合がありますので取り扱いにご注意ください。 ※米由来の胚芽や米の着色部が稀に混入する場合がありますが、品質上、衛生上、問題ありません。 ※生ものですので開封後は冷蔵保存し、早めにお召し上がりください。又、お召し上がり時に、手や口内をやけどしたり、のどにつまらせない様、十分ご注意ください。 ※凍結すると、形状が崩れてしまいますのでご注意ください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
簡単レシピを見る
~簡単レシピ~ 【トックスープ(韓国風お雑煮)】 |
材料(1~2人分)
・トック:150g ・牛肉スライス:80g ・長ネギ:1/4本 ・ごま油:大さじ1 ・にんにくおろし:小さじ1/2 ・塩:お好みで調節してください。 ・スープ:500ml(2.5カップ) ※スープ(YOUKI味ベース小さじ1を湯500mlで溶いたもの) 作り方 1.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。 2.1にスープとトックを加え、沸騰させてから斜め切りにした長ネギを入れる。 3.トックが柔らかくなったらにんにくを入れて出来あがり。 ※お好みできざみ海苔や錦糸卵をトッピングしてもよいです。 |
---|
(0件)