ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > さ行 > 創健社
シーンから探す > パンのおとも > マヨネーズ・マスタード・ケチャップ > マヨネーズ
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 調味料 > マヨネーズ・ケチャップ・マスタード > マヨネーズ
■創健社 えごま一番マヨネーズ 205g
創健社 えごま一番マヨネーズ 205g
厚生労働省が推進する日本人の食事摂取基準2015年版の中でn-3系脂肪酸の摂取目安量は1日最大2.4gとしています。
本品は1食分(15g・約大さじ1杯)当たりn-3系脂肪酸のa-リノレン酸が2.4g含まれています。
油は圧搾法でしぼった「えごま油」・「べに花油」・「なたね油」をブレンド。卵黄タイプで、あっさりまろやかな風味に仕上げました。
※素材の風味を大切にし、「調味料(アミノ酸)」は使用しておりません。
商品情報
名称 | マヨネーズ |
---|---|
原材料名 | 食用植物油脂(えごま油、べに花油、なたね油)、卵黄、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(原材料の一部に卵、りんごを含む) ※なたね種子は遺伝子組換えをしておりません。 ※砂糖はビート糖を使用しております。 ※卵は国内産の卵黄を加熱殺菌したものです。 |
※本品製造工場では「乳」・「小麦」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。 | |
内容量 | 205g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、なるべく涼しい所に保存して下さい。 |
販売者 | 株式会社創健社TM(横浜市神奈川区片倉2-37-11) |
栄養成分 | (1食分(15g・約大さじ1)当たり)エネルギー:104kcal たんぱく質:0.3g 脂質:11.2g 炭水化物:0.4g ナトリウム:109mg a-リノレン酸:2.4g オレイン酸:5.5g リノール酸:1.7g 総脂肪酸:10.6g 食塩相当量:0.28g |
---|
使用上の注意 | ※開栓後は、空気を押しだし、キャップをしっかり閉め、冷蔵庫(適温は5~10℃)に保存し、1ヶ月以内にご使用下さい。 ※保存温度が0℃以下になると分離することがありますからご注意下さい。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
商品情報
名称 | マヨネーズ |
---|---|
原材料名 | 食用植物油脂(えごま油、べに花油、なたね油)、卵黄、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料、(原材料の一部に卵、りんごを含む) ※なたね種子は遺伝子組換えをしておりません。 ※砂糖はビート糖を使用しております。 ※卵は国内産の卵黄を加熱殺菌したものです。 |
※本品製造工場では「乳」・「小麦」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。 | |
内容量 | 205g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、なるべく涼しい所に保存して下さい。 |
販売者 | 株式会社創健社TM(横浜市神奈川区片倉2-37-11) |
栄養成分 | (1食分(15g・約大さじ1)当たり)エネルギー:104kcal たんぱく質:0.3g 脂質:11.2g 炭水化物:0.4g ナトリウム:109mg a-リノレン酸:2.4g オレイン酸:5.5g リノール酸:1.7g 総脂肪酸:10.6g 食塩相当量:0.28g |
---|
使用上の注意 | ※開栓後は、空気を押しだし、キャップをしっかり閉め、冷蔵庫(適温は5~10℃)に保存し、1ヶ月以内にご使用下さい。 ※保存温度が0℃以下になると分離することがありますからご注意下さい。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|