ホームベーカリーの普及もあり、毎日パンを焼く「手づくりパン派」が急増中。そんな中「パンを毎日作ると小麦粉がすぐ切れてしまう」、「25kgの業務用だと保管場所や賞味期限がちょっと心配」というお客様の声をよく聞くようになりました。そこで誕生したのが、プロフーズオリジナル小麦粉「スーパーリッチ12.5kg」と「春よこい100 10kg」。ちょっと大きいように思われますが、毎日食パンを1斤ずつ焼いた場合、1.5ヶ月から2ヶ月ぐらいで使いきるサイズです。また、たっぷりサイズの小麦粉なら、パン好きの仲間が集まってシェアしても。毎日使いの小麦粉としてぜひお試しください。
ふっくら、それとも、もっちり
「スーパーリッチ」と「春よこい100」を強力粉以外は全て同じ条件で、ホームベーカリーを使って比較してみました。

小麦粉の保存について
直射日光、湿気を避けて涼しい場所に保管し、開封後は湿気、虫害、においの移りを防ぐために、しっかり袋の口を閉めてください。また、使いやすい分量に分けて密閉できる容器や袋に入れかえて保存するのもおすすめです。
毎日の食卓に
パンを焼いたときに漂ってくるなんともいえぬいい香り。パンの香りをかぐと、それだけでちょっと幸せな気分になります。そんなちょっとが365日続いたら。

ふわふわのパン、噛みごたえのあるパン、シンプルなパン、バターたっぷりのリッチなパン。パンの種類は数知れず。さあ今日は、どんなパンを作りましょうか。
