■伊那食品 ぷるぷる寒天(業務用) 100g
伊那食品 ぷるぷる寒天(業務用) 100g
「寒天」と「こんにゃく粉」からできたぷるぷる寒天は、水で戻すだけでぷるぷる食感! 糖質ゼロで、不足しがちな食物繊維を手軽に補給することができます。必要な分だけもどして、サラダやマリネ、スープやデザートなどにご使用ください。乾物なので長期保存が可能です。
商品情報
名称 | 寒天加工品 |
---|---|
原材料名 | 寒天、こんにゃく粉/増粘多糖類 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存 |
製造者 | 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) |
栄養成分 | (1袋(100g)当たり)伊那食品工業株式会社調べ 熱量:113kcal たんぱく質:0.6g 脂質:0.1g 炭水化物:73.0g(糖質:0g 食物繊維:73.0g) 食塩相当量:1.0~6.0g |
---|
使用上の注意 | ※火にかけて煮立てると溶けますのでご注意ください。 ※真水以外につけると、もどりづらいことがあります。 ※もどした後は水を切って冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 ※開封後はチャックを閉めて保存し、お早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
もどし方 (もどし時間の違いによって食感とボリューム(重量比)が変わります。) |
・こんにゃく食感(水もどし) たっぷりの水に約10分つけてもどします。 ・ぷるぷる食感(水もどし) たっぷりの水に約20分つけてもどします。 ・くらげ食感(熱湯もどし) 熱湯(80℃以上)に約30秒つけてもどし、素早く冷水にさらします。 ※もどし時間が30秒以上になると溶けてしまいますのでご注意ください。 |
---|
商品情報
名称 | 寒天加工品 |
---|---|
原材料名 | 寒天、こんにゃく粉/増粘多糖類 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存 |
製造者 | 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074) |
栄養成分 | (1袋(100g)当たり)伊那食品工業株式会社調べ 熱量:113kcal たんぱく質:0.6g 脂質:0.1g 炭水化物:73.0g(糖質:0g 食物繊維:73.0g) 食塩相当量:1.0~6.0g |
---|
使用上の注意 | ※火にかけて煮立てると溶けますのでご注意ください。 ※真水以外につけると、もどりづらいことがあります。 ※もどした後は水を切って冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 ※開封後はチャックを閉めて保存し、お早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
もどし方 (もどし時間の違いによって食感とボリューム(重量比)が変わります。) |
・こんにゃく食感(水もどし) たっぷりの水に約10分つけてもどします。 ・ぷるぷる食感(水もどし) たっぷりの水に約20分つけてもどします。 ・くらげ食感(熱湯もどし) 熱湯(80℃以上)に約30秒つけてもどし、素早く冷水にさらします。 ※もどし時間が30秒以上になると溶けてしまいますのでご注意ください。 |
---|