カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 缶詰・瓶詰・レトルト食品 > 野菜類 > トマト
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > イタリアン食材 > トマト加工品 > トマトピューレ・ペースト
カテゴリから選ぶ > ■SALE■お買い得品 > 初夏の手作りSALE|6月17日まで| > おいしいイタリアン
■イタリアット パッサータ・ルスティカ 700g
イタリアット パッサータ・ルスティカ 700g
在庫商品
常温品
>アイコン説明
パッサータ・ルスティカ(田舎風粗ごしトマト)
パッサータ・ルスティカは、イタリアのノンナ(おばあちゃん)の味。南イタリアの太陽の恵みをたっぷり受けた旬の完熟トマトを、粗ごししてパッキング。
パスタやピッツァのソースはもちろん、スープや各種ソースのベースなど、アイディア次第で使い方が広がります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
パッサータ・ルスティカは、イタリアのノンナ(おばあちゃん)の味。南イタリアの太陽の恵みをたっぷり受けた旬の完熟トマトを、粗ごししてパッキング。
パスタやピッツァのソースはもちろん、スープや各種ソースのベースなど、アイディア次第で使い方が広がります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 粗ごしトマト |
---|---|
原材料名 | トマト/クエン酸 |
内容量 | 700g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存。 |
原産国名 | イタリア |
輸入者 | モンテ物産株式会社(東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号) |
栄養成分表を見る
栄養成分 | (100gあたり)※推定値 エネルギー:32kcal たんぱく質:1.6g 脂質:0g 炭水化物:6.5g 食塩相当量:0.4g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※開封後は密閉して冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
簡単イタリアンレシピを見る
トマトの冷製カッペリーニ | 【材料(2人分)】 ・パッサータ・ルスティカ:大さじ4 ・カペッリーニ(細麺):200g ・にんにく:1片 ・フレッシュバジル:4枚 ・オリーブオイル:大さじ4 ・塩、こしょう:適量 【作り方】 1.ボウルにパッサータ・ルスティカ、潰したにんにく、ちぎったバジル、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 2.カペッリーニを塩を加えた熱湯でお好みのかたさにゆであげ、冷水に取ってから水気を切る。 3.1に2を入れて和え、お皿に盛りつけて出来上がり。 |
---|
変更履歴を見る
変更履歴 | 2024.4.5 モンテベッロ→イタリアットに変わりました。 |
---|
商品番号:2180252
438円(税込)
当店通常価格498円(税込)
商品情報
名称 | 粗ごしトマト |
---|---|
原材料名 | トマト/クエン酸 |
内容量 | 700g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温で保存。 |
原産国名 | イタリア |
輸入者 | モンテ物産株式会社(東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号) |
栄養成分表を見る
栄養成分 | (100gあたり)※推定値 エネルギー:32kcal たんぱく質:1.6g 脂質:0g 炭水化物:6.5g 食塩相当量:0.4g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※開封後は密閉して冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
簡単イタリアンレシピを見る
トマトの冷製カッペリーニ | 【材料(2人分)】 ・パッサータ・ルスティカ:大さじ4 ・カペッリーニ(細麺):200g ・にんにく:1片 ・フレッシュバジル:4枚 ・オリーブオイル:大さじ4 ・塩、こしょう:適量 【作り方】 1.ボウルにパッサータ・ルスティカ、潰したにんにく、ちぎったバジル、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 2.カペッリーニを塩を加えた熱湯でお好みのかたさにゆであげ、冷水に取ってから水気を切る。 3.1に2を入れて和え、お皿に盛りつけて出来上がり。 |
---|
変更履歴を見る
変更履歴 | 2024.4.5 モンテベッロ→イタリアットに変わりました。 |
---|
(1件)
-
毎日献立母さんさん★★★★★コスパのよいトマトソースです。何度もリピしています。ラタトゥイユ、ミートソースといろいろなお料理に使えます。2020年10月05日 10:43