夏の風物詩「スイカ」をモチーフにした食パンにマンゴーやレモンを使った爽やかなお菓子、そしてさっぱりとした口あたりで、見た目も涼しげな水ようかんなど。夏に食べたいおすすめのパン・お菓子のレシピを集めました。レシピで使用しているアイテムの一部は、サマーセールの対象商品。この機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
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夏の風物詩「スイカ」をモチーフにした食パンにマンゴーやレモンを使った爽やかなお菓子、そしてさっぱりとした口あたりで、見た目も涼しげな水ようかんなど。夏に食べたいおすすめのパン・お菓子のレシピを集めました。レシピで使用しているアイテムの一部は、サマーセールの対象商品。この機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
夏といえば、やっぱり「スイカ」。そんな夏の風物詩をパンで再現しました。赤の生地は紅麹、緑の生地は抹茶で色付けし、種にはチョコチップを使っています。見て楽しい、食べておいしい「すいかパン」。お子さまが喜ぶこと間違いなし。
まずは、クッキートルテ(既製品)にアーモンドクリームを詰めて焼き、タルト台を作ります。次にクリームチーズとカスタードクリームを合わせてタルト台に広げ、マンゴーをたっぷりトッピング。カスタードクリームは電子レンジで作るので、初心者の方にもおすすめです。
ころんとした形が愛らしい、ひとくちサイズのブッセ。中はふんわり、外はさっくりと焼き上げたビスキュイ生地で、レモン果汁とレモンスライスを加えた爽やかなクリームをサンドします。角が立つまでしっかりとメレンゲを泡立て、メレンゲを潰しすぎないように混ぜることがポイント。
サクサクのパイにふんわりとしたスポンジケーキを重ね、甘酸っぱいレモンクリームをサンド。レモンの酸味とスポンジの甘さが調和した爽やかなパイです。冷凍のパイシートと焼成済みのスポンジケーキを使用するので、見た目より簡単に作ることができます。
カッサータはシチリア島(イタリア)の伝統的な冷たいデザート。本来はリコッタチーズで作りますが、クリームチーズを使ってちょっと濃厚な味わいに。刻んだナッツにチョコ、そしてドライフルーツの異なる食感が楽しめる贅沢なアイスケーキです。
どこか懐かしい、みかんがたっぷり入った牛乳寒天。つるんとした食感とやさしい味わいは、子どもから大人までみんな大好きな夏のデザート。寒天は水から入れてよく沸騰させ、完全に煮溶かしたあとに牛乳を加えるのがポイントです。
さっぱりとした甘さ、つるんとしたのど越しが魅力の「水ようかん」。市販の餡を使えば、手軽に夏の定番和菓子を作ることができます。お好みの餡でいろいろなアレンジをお楽しみください。また、デザートカップに入れて仕上げればプレゼントにも最適です。
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