イタリア、スペイン、ギリシアなど、地中海の太陽の恵みをたっぷりと受けたオリーブから搾油された、コストパフォーマンスの高いオリーブオイル。まろやかな風味で、さまざまな料理にお使いいただけます。
※モンテベッロはイタリア食材の輸入商社であるモンテ物産のオリジナルブランド商品です。
オリーブオイルの種類
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル | ピュア・オリーブオイル | |
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酸度(*) | 0.8%以下 | 1%以下 |
特徴 | 化学的処理を一切行っていない、果実をしぼったままのオイル | 精製オリーブオイルとバージンオリーブオイルをブレンドしたもの |
*酸度とは、オイル中に脂肪酸が何%遊離しているかの度合いで、鮮度を示す目安となります。 |
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
モンテベッロのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、クセがなくマイルドな味わいで、サラダやマリネ、ドレッシングなどの非加熱調理はもちろん、炒めものや揚げ物にもおすすめです。
ピュア・オリーブオイル
オリーブ特有の香りや風味が控えめなピュア・オリーブオイルは、サラダ油などの油と同様、幅広い用途でお使いいただけます。また、オレイン酸を多く含むオリーブオイルは酸化しにくく、フリットやフライなどの揚げ物にするとカラット軽い食感に仕上がります。
保存方法
オリーブオイルは高温・光・酸素によって劣化が進むため、直射日光が当たらない暗所で、常温で保存してください。